Anzeige

Ouvrez les portes des saveurs

C’est à Horecatel, du 10 au 13 mars 2019

Le Palais Gastronomie présente une superbe vitrine dédiée à la gastronomie actuelle. (PHOTO: C.)

Du 10 au 13 mars prochains, Horecatel présentera à nouveau un plateau exceptionnel composé d’une large gamme de produits de bouche, de boissons, de matériel, de services et d’équipement pour les professionnels de l’Horeca.

C’est à Horecatel, du 10 au 13 mars 2019

Durant quatre jours, cette mixité de produits va s’animer entre les mains expertes des 420 exposants pour offrir, dans un équilibre parfait, un festival de senteurs, de saveurs et de solutions créatives adaptées à chaque métier de bouche. Telle est l’essence même de l’attractivité du Salon Horecatel: proposer, au sein des six palais du Wex, soit 23.500 m2, la vitrine la plus complète des produits et fournitures destinés aux professionnels de l’Horeca, des collectivités et de la gastronomie.

Focus sur les nouveaux fournisseurs

Horecatel 2019 affiche «complet»! Preuve de l’excellente réputation et de la vitalité d’un salon qui se positionne toujours comme le rendez-vous à ne pas manquer en ce début de saison. La majorité des exposants renouvellent leur participation chaque année. Mais chaque édition voit aussi l’arrivée de nouveaux fournisseurs avec leur lot de nouvelles marques. Découvrez la liste complète des exposants et préparez efficacement votre visite au salon via le site web horecatel.be! Découvrez la liste complète des entreprises présentes, sélectionnez les produits et les exposants qui répondent le mieux à vos envies et faites déjà votre «sélection» grâce à un système de favoris qui vous permet de recevoir votre liste d’exposants par e-mail ou directement en PDF.

Le Palais Gastronomie

Le Palais Gastronomie présente une superbe vitrine dédiée à la gastronomie actuelle. Vous y trouverez une belle sélection en épicerie fine, vins, productions artisanales, locales et/ou bio, en la présence de nombreux artisans et/ou producteurs. Une gastronomie à visage humain aussi, grâce aux nombreux chefs qui, chaque jour, partagent leur passion et leur savoir-faire sur la Master Stage centrale. Cette année, ils seront emmenés par un de leurs confrères qui a eu l’audace d’ouvrir les traditions de sa cuisine chinoise aux produits de notre terroir wallon: place à Tien-Chin Chi, du restaurant «L’Esprit Bouddha» à Gosselies. Aux côtés de son épouse, Ajing, il n’a de cesse de transmettre son amour pour la gastronomie dans un savant mélange sino-wallon. C’est avec plaisir qu’il endossera le rôle d’Ambassadeur 2019! Venez le rencontrer aux côtés d’autres chefs qui vous feront voyager au coeur de leurs univers culinaires, aussi variés que gourmands, sous l’oeil avisé de notre fidèle chef d’orchestre, Philippe Limbourg. Le Palais Gastronomie s’organise autour de sa Master Stage mais aussi de plusieurs stands collectifs, autant de lieux d’échanges et de découvertes tels que:

- Le stand collectif de l’Apaq- W, une vitrine incontournable pour les producteurs wallons. Grâce au soutien de l’Apaq-W, ils bénéficient d’une visibilité accrue pour valoriser leur savoir- faire et leurs produits de qualité auprès des restaurateurs et des collectivités. L’occasion de rappeler l’importance de mettre les productions locales à leurs menus. Cette année, ils seront 18 producteurs conventionnels et six producteurs bio à être mis à l’honneur.

- Le stand «Les Saveurs du Luxembourg belge»: chaque jour, rencontrez des producteurs différents pour une découverte de leurs productions artisanales: fromage, charcuterie, viande fraîche, chocolat, miel, maitrank …

- Le stand «Horeca Magazine», plateau collectif regroupant une dizaine de partenaires et fournisseurs, à l’invitation du partenaire «Horeca Magazine».

- Le stand «Generation W», un collectif de chefs, de producteurs, d’artisans et de créateurs wallons engagés dans la mise en valeur du patrimoine culinaire wallon.

- Le restaurant gastronomique, géré par le chef Olivier Bauche, de La Gloriette à Marche-en-Famenne, et Jeune Restaurateur d'Europe (JRE).

Du 10 au 13 mars 2019

- Heures: Du dimanche 10 au mardi 12/03: de 11H00 à 19H00 (accès jusque 18H30). Mercredi 13.03.: de 11H00 à 18H00 (accès jusqu'à 17H30).

- Tarif: Salon réservé aux professionnels de l'Horeca. Sur présentation d'une carte d'invitation: entrée gratuite. Sans invitation: 70 euros. Groupe d'étudiants en hôtellerie (uniquement le mercredi après-midi): 6 euros/personne. Parking: 3 euros/jour.

- Lieu: WEX (Wallonie Expo S.A.) – Marche-en-Famenne.

Weitere Artikel