Frische Gerichte und ein riesiger Pizzaofen
Die Gerichte, die das am 13. August eröffnete Restaurant in Scheidgen anbietet, sind aber nicht amerikanisch angehaucht, sondern italienisch-mediterran, u.a. mit Pasta-Spezialitäten und einigen Fleisch- und Fisch-Klassikern. Vor der Eröffnung im August wurde die Küche völlig neu ausgestattet, mit zwei verschiedenen Zellen.
Das „Herz des Restaurants” ist ein riesiger neuer Pizza-Ofen der renommierten toskanischen Firma Valoriani, in dem bis 16 Pizzas auf einmal gebacken werden können: knusprig und saftig, hergestellt von einem Original-Pizzabäcker. In Planung ist auch ein kleinerer Küchenraum.
Die beliebten italienischen und mediterranen Spezialitäten werden alle „mit frischen Zutaten zubereitet, mit der nötigen Zeit, denn ich hasse hastig zubereitete Küche“, unterstreicht der Restaurantbetreiber, der mit zwölf Jahren nach Luxemburg kam, sich hier voll eingegliedert hat, sieben Sprachen spricht und von seiner Echternacher Heimat schwärmt – schließlich spielte er dort und auch in Consdorf Fußball.
In seinem Restaurant will Jo aber auch ein bisschen von der typischen Küche seines Ursprungslandes übermitteln: „Die portugiesische Küche ist sehr aufwendig. Man benötigt viel Zeit, um den gewünschten Garpunkt , die Konsistenz und den Geschmack zu treffen“, erklärt er. Auf der Karte befinden sich nur einige wenige portugiesische Gerichte, aber möglicherweise wird demnächst einmal in der Woche immer ein neues typisches portugiesisches Gericht serviert.
Übrigens kann man alle Gerichte im „take away“ abholen, und für die nahe Zukunft ist ein regionaler Lieferdienst geplant.
Das Hotel wird renoviert
Jo Lopes plant auch eine große Terrasse im Gartenbereich, die, wenn alles klappt, im nächsten Sommer eröffnet wird. Angegliedert wird ein Biergarten. Dies alles auch aus der Perspektive, dass später ein Catering-Dienst eingerichtet werden kann und hier große Familienfeste gefeiert werden können.
Zur Infrastruktur gehört auch ein Hotel, das derzeit renoviert wird. Die Zimmer werden alle modernisiert, u.a. mit schönen Laminatböden, neuen Gardinen und Matratzen sowie modernen Fernsehgeräten. Sechzehn Zimmer werden aktuell erneuert, „aber wir möchten zu Beginn der Tourismussaison weitere Zimmer anbieten können”. Schließlich liegt Scheidgen im Müllerthal. Die Touristen kommen hierhin, um sich von den Wanderungen in der „Kleinen Luxemburger Schweiz” zu erholen – gutes Essen inklusive! Von Claude François
Daisy – Restaurant, Bar, Lounge
- Hôtel de la Station 10, route d’Echternach, L-6250 Scheidgen
- Tel.: 26 78 52 31
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