- Zutaten für 4 Vorspeisen
4 reife Birnen, 4 Scheiben Bacon, 2 TL Butter, 1 TL Zucker, 1 rote Zwiebel, Salz, Pfeffer, 2 große Scheiben Krustenbrot, ca. 1 cm dick, 3 TL Frischkäse, 1 kleiner TL eingelegter grüner Pfeffer, 2 Zweige Thymian, 1 Handvoll würzige Käsewürfel, etwas Parmesan
- Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Bacon in schmale Streifen schneiden. Die Birne schälen und in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Den grünen Pfeffer hacken und mit dem Frischkäse vermengen.
2. Den Bacon ohne Zugabe von Fett in der heißen Pfanne ausbraten, dabei die Zwiebeln mit anbraten. Die Butter dazugeben und zusammen mit dem Zucker alles karamellisieren lassen. Die Birnen und die Käsewürfel unterrühren und kurz heiß werden lassen. Zum Schluss den Thymian dazugeben, mit Salz abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Die beiden Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, die Masse gleichmäßig auf beide Scheiben verteilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 5 min knusprig werden lassen.
4. In der Zwischenzeit mit dem Sparschäler einige Flocken von dem Parmesan abhobeln.
5. Die Stullen aus dem Ofen holen, halbieren und mit dem Parmesan hübsch auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!