Ein Salat tut nach all den Schlemmereien ganz gut. Food-Blogger Manfred Zimmer hat sich dafür eine raffinierte Variante überlegt, für die er geraspelten Apfel, Sellerie und Dattelstücke kombiniert.Stellen Sie sich vor, die
Wer Brezeln nicht widerstehen kann, die herrlich mit grobem Salz bestreut sind, wird das kleine Laugengebäck von Food-Bloggerin Mareike Pucka lieben. Denn das lässt sich auch selbst herstellen.Neben all den süßen Verlockungen vom
Ein Hauch Sommer in den kalten, düsteren Wintermonaten – wer wünscht sich das nicht? Food-Bloggerin Julia Uehren lässt sich dafür von der Südtiroler Küche anregen und kocht eine herrliche Weinsuppe mit zimtigen Croûtons.Die
Reisen geht durch den Magen: Neue Orte kennenlernen, heißt meist auch neue Gerichte ausprobieren. Drei Kochbuchautorinnen erzählen, wie man auch Zuhause in andere Kulturen eintauchen kann.Nicht nur das Essen selbst ist unterschiedlich
Er steckt nicht nur in Süßigkeiten oder Desserts: Auch manche vermeintlich gesunden Lebensmittel sind wahre Zuckerfallen. Zum Glück lassen sie sich erkennen – und umgehen.Wer auf sein Gewicht und seine Gesundheit achtet, langt bei
Fir d‘Feierdeeg gëtt d‘Selverbesteck gedeckt, d‘Liblingsrezepter ginn ausgepaakt, an di bescht lokal Produitë gi kaf.Wat gëtt et besseres wie äre Menü mat engem puere Waasser ze begleeden. Wat zousätzlech ären Dësch
Les farines de la marque «Le Moulin» sont composées dans le plus grand respect des traditions de la meunerie, transmises au fil des générations depuis 1704.Chaque jour, les meuniers des Moulins de Kleinbettingen sélectionnent
Mit Weihnachten verbinden sicherlich viele einige Rituale. Auch mit dem Weihnachtsgericht. Manche kochen gerne mit anderen zusammen, andere wiederum sind dabei gerne für sich. Dieses Weihnachtsgericht bietet viele Möglichkeiten. Es kann
Butter schaumig schlagen, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen und schließlich esslöffelweise Vanillepudding unterrühren – fertig ist die klassische Buttercreme. Klingt einfach und ist es theoretisch auch. Praktisch können
Jetzt gibt es keine heimischen Beeren mehr, dafür aber Birnen: Mit feinen Aromen und vielen Sorten sind die Früchte die perfekte Zutat für die Herbstküche.Lecker schmecken Birnen auch als Obstsalat in Kombination mit Pflaumen und einem
L’automne est la période dédiée à la cueillette des champignons dans nos belles forêts. Il y a bien entendu les délicieuses girolles, les cèpes dodus ou les trompettes de la mort, très comestibles mais il y a encore plus fort
Cuisine du marché et de produits de saison sont les maîtres –mots du Bistronome, adresse désormais bien connue de la route d’Arlon à Strassen.Le maître d’hôtel sommelier Philippe L’Hôpital et le chef Jean Charles Hospital
Situé route d’Arlon, l'établissement où Sam Lentz vous accueille est ouvert depuis septembre dernier et regroupe tout à la fois une épicerie fine et un restaurant.
Depuis l’année 1704 déjà, la famille Muller de Kleinbettingen travaille les céréales grâce à une tradition riche d’un savoir-faire unique.Transmis de génération en génération, ce savoir-faire leur a permis de proposer
Sie gehört zu den liebsten Gemüsesorten und ist universell einsetzbar: Gemüseerzeuger geben Tipps, wie man das meiste aus der Möhre herausholt.Manche mögen sie im Eintopf oder Rüblikuchen, andere knabbern sie am liebsten roh: Damit
Schon eine Back-Idee für Halloween? Da hat Food-Bloggerin Mareike Pucka genau das richtige Rezept in petto. Mit fruchtig-leckerem Kürbis und drolligen Augen. Das zieht sogar beim größten Halloween-Muffel.Egal, ob ihr gerne Halloween
Seit Jahrhunderten spielt Curcuma in der ayurvedischen Medizin eine große Rolle. In den letzten Jahren wurde in mehreren wissenschaftlichen Arbeiten weiter über Curcuma geforscht, um seine medizinische Wirkung zu beweisen.Curcuma besitzt
Food-Bloggerin Julia Uehren geht gern kulinarisch auf Weltreise. Für ihre SatéSpieße hat sie die Streetfood-Küche in Südostasien inspiriert. Das Geheimnis für den Geschmack liegt in der Marinade.Wer gerade coronabedingt unter Fernweh
Fondée en 1908, la maison «Comtesse du Barry», est une épicerie fine spécialisée dans les produits du terroir du Sud-Ouest français qui faisait encore défaut sur le marché luxembourgeois. Depuis la mi-mai ce manque a été comblé
Rosport Sunny, die neue innovative Produktlinie von Sources Rosport: natürliches, stilles Mineralwasser angereichert mit Fruchtsaft, in den Geschmackssorten Orange, Zitrone/ Limette und Pfirsich.Die Freunde stiller, mit Fruchtsaft