Ce sont des règles plus strictes qu’Aldi Luxembourg impose désormais à ses fournisseurs concernant la consommation d'eau.Le discounter souhaite utiliser l'eau de manière plus vertueuse et, dans la mesure du possible, mise sur des
A l’instar de son engagement pour la viande bovine et la volaille, le groupe Cactus intensifie son soutien envers l’agriculture locale en renforçant sa collaboration avec un groupement luxembourgeois de 30 naisseurs / éleveurs de
L’appellation Crémant de Luxembourg a 30 ans. Depuis 1991, le nom de «Crémant de Luxembourg» peut être conformément utilisé dans la mesure où certains critères soient respectés. Pour utiliser cette appellation, les raisins
Pour fêter son centième anniversaire, la maison BernardMassard se devait de créer un produit exceptionnel. Ainsi, la maison basée à Grevenmacher vient de lancer la Cuvée 1921, un crémant élaboré à partir de raisins du millésime
La pizza, l’un des produits les plus aimés et consommés au monde, sera à l'honneur de la Masterclass en ligne «Pizza: garniture classique et gourmet», organisée par la Camera di Commercio Italo-Lussemburghese, qui aura lieu
Hat sich bei Ihnen die Liebe zu bestimmten Lebensmitteln erst entwickelt? So geht es auch Food-Blogger Manfred Zimmer. Einst verschmäht, erfährt bei ihm Rote Bete heute ganz besondere Wertschätzung.„Als Kind war ich kein großer
Ob sie nun Krapfen, Pfannkuchen oder Berliner genannt werden – das süße Hefegebäck darf rund um den Helau- und Alaaf-Höhepunkt des Jahres nicht fehlen. Wie es gelingt, erklärt eine Hofbäuerin.Wer Butterschmalzkrapfen selber backt,
Ein zitroniger Kuchen mit eingebackenem Herz? Dem macht Foodbloggerin Mareike Pucka für den Valentinstag. Das Beste daran: Der Kuchen schmeckt auch allen Verweigerern dieses Tages.„Ich persönlich liebe den Valentinstag. Gar nicht
Hähnchen, Oliven und Pflaumen kombiniert Foodbloggerin Julia Uehren für dieses Schmorgericht aus dem Ofen. So weit, so einfach. Allerdings sollte man acht Stunden Zeit zum Marinieren einplanen.Das Rezept für dieses köstliche Gericht,
Lachs, Seelachs, Kabeljau, Thunfisch – der Hunger auf schmackhaften Fisch wächst, aber die Überfischung auch. Weil die Fischbestände schrumpfen, fragen sich Verbraucher: Welchen Fisch kann man noch mit guten Gewissen essen?So wie sich
Wer Brezeln nicht widerstehen kann, die herrlich mit grobem Salz bestreut sind, wird das kleine Laugengebäck von Food-Bloggerin Mareike Pucka lieben. Denn das lässt sich auch selbst herstellen.Neben all den süßen Verlockungen vom
Ein Hauch Sommer in den kalten, düsteren Wintermonaten – wer wünscht sich das nicht? Food-Bloggerin Julia Uehren lässt sich dafür von der Südtiroler Küche anregen und kocht eine herrliche Weinsuppe mit zimtigen Croûtons.Die
Reisen geht durch den Magen: Neue Orte kennenlernen, heißt meist auch neue Gerichte ausprobieren. Drei Kochbuchautorinnen erzählen, wie man auch Zuhause in andere Kulturen eintauchen kann.Nicht nur das Essen selbst ist unterschiedlich
Er steckt nicht nur in Süßigkeiten oder Desserts: Auch manche vermeintlich gesunden Lebensmittel sind wahre Zuckerfallen. Zum Glück lassen sie sich erkennen – und umgehen.Wer auf sein Gewicht und seine Gesundheit achtet, langt bei
Fir d‘Feierdeeg gëtt d‘Selverbesteck gedeckt, d‘Liblingsrezepter ginn ausgepaakt, an di bescht lokal Produitë gi kaf.Wat gëtt et besseres wie äre Menü mat engem puere Waasser ze begleeden. Wat zousätzlech ären Dësch
Les farines de la marque «Le Moulin» sont composées dans le plus grand respect des traditions de la meunerie, transmises au fil des générations depuis 1704.Chaque jour, les meuniers des Moulins de Kleinbettingen sélectionnent
Mit Weihnachten verbinden sicherlich viele einige Rituale. Auch mit dem Weihnachtsgericht. Manche kochen gerne mit anderen zusammen, andere wiederum sind dabei gerne für sich. Dieses Weihnachtsgericht bietet viele Möglichkeiten. Es kann
Butter schaumig schlagen, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen und schließlich esslöffelweise Vanillepudding unterrühren – fertig ist die klassische Buttercreme. Klingt einfach und ist es theoretisch auch. Praktisch können
Jetzt gibt es keine heimischen Beeren mehr, dafür aber Birnen: Mit feinen Aromen und vielen Sorten sind die Früchte die perfekte Zutat für die Herbstküche.Lecker schmecken Birnen auch als Obstsalat in Kombination mit Pflaumen und einem
L’automne est la période dédiée à la cueillette des champignons dans nos belles forêts. Il y a bien entendu les délicieuses girolles, les cèpes dodus ou les trompettes de la mort, très comestibles mais il y a encore plus fort