Un trésor du Péloponnèse

École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg

Photos: EHTL

Depuis 2019, l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg s’associe à la production d’une excellente huile d’olive grecque par l’intermédiaire de Toula Vassilacou-Fassea, ancienne directrice de l’École européenne Luxembourg, propriétaire d’une oliveraie dans le Péloponnèse. Produite à partir d’olives Koroneiki, cette huile extra vierge, première pression à froid, est particulièrement riche en polyphénols et son taux d’acidité est très bas. Les olives sont récoltées à la main, et l’huile est produite selon la méthode traditionnelle, de manière durable. Elle est vendue directement par l’EHTL et disponible dans de jolies bouteilles de 0,5 litre (au prix de 12 euros) et de 0,75 litre (17 euros), ainsi qu’en bidons de 3 litres (49 euros). Les recettes contribuent à financer des projets pédagogiques à l’EHTL et à promouvoir la renommée de l’école. www.ehtl.lu    

Un trésor du Péloponnèse-2
Photos: EHTL