L’ÉVÉNEMENT GASTRONOMIQUE DE RENOMMÉE MONDIALE
Mais quand on aime, on ne compte pas, et surtout, on désire partager sa passion. Alors cet été, après dix mois de travaux effectués de ses mains décidément expertes, Yan Bartosik inaugure la Brasserie Bergerac.
Juste en face du Cyrano, évidemment. Car les richesses gourmandes du Périgord, dans le sud-ouest de la France, et la littérature sont les fils conducteurs d’un itinéraire voué à la bonne chère et aux chairs goûteuses!
VILLEROY & BOCH CULINARY WORLD CUP
Les visiteurs pourront observer les équipes et les chefs qui s’affronteront dans le cadre du « Villeroy & Boch Culinary World Cup », compétition culinaire du plus haut niveau. Les cuisines de compétition sont installées dans les halls 3 et 8 : les équipes nationales et les équipes juniors établiront leurs menus dans le hall 3, et les compétitions entre les équipes collectives se dérouleront dans le hall 8.
Le « Restaurant des Nations » dans lequel les visiteurs peuvent déguster les menus précommandés (les menus des équipes sont épuisés), est situé dans le hall 3. Le deuxieme restaurant avec les spécialités des « cuisines collectives » se trouve dans le hall 8 - on pourra réserver les derniers tickets via le site d’EXPOGAST, expogast.lu.
Toute une série d’ateliers et de conférences feront d’EXPOGAST le centre national et international de la gastronomie, de l’hôtellerie et du tourisme. EXPOGAST sera aussi un showroom pour les exposants, partenaires et sponsors. L’occasion idéale de présenter leurs spécialités, leurs nouveaux produits et gammes de produits ainsi que leurs services. Les stands seront situés dans les halls 8, 2 et 3, les sponsors et partenaires étant représentés dans le hall 3. Le hall 9 sera une fois de plus la grande vitrine de « La Provençale », l’un des principaux sponsors traditionnels d’EXPOGAST.
PROGRAMME DU SAMEDI 24.11
Hall 8 Stand 8D63 - Fete de Vins et Crémants
16h00 - 17h00
Séminaire : La capacité de conservation des vins luxembourgeois
18h00 - 19h00
Séminaire : Crémants de Luxembourg - Success Story a la Luxembourgeoise Intervenante : Claire Sertznig
Hall 2 Stand 2C69 - Sense of Japan
Dégustation unique de Sakés triés sur le volet. Médaillés aux États-Unis, a Paris et Tokyo, ils s’invitent sur les tables étoilées et s’envolent en premiere classe. La meilleure maniere de déguster le saké est de choisir les meilleurs, puis de les comparer. Comment? Couleur, transparence, pureté, nez et palais. Achetez un verre, laissez-vous guider et choisissez 2 sakés différents a déguster.
Hall 8 Stand 8D29 - Kaempff-Kohler
12h00 - 13h00
Le métier de traiteur avec démon
15h00 - 16h00
culinaires.
17h00 - 18h00
Theme du jour : Risotto crémeux du Chef
14h00 - 17h00
Présentation du service RH pour valoriser les métiers de la restauration et recruter. (Responsable RH présent sur le stand)
Hall 3 Stand 3B44 - Chambre de Commerce
16h30
« Le patrimoine culinaire, un bien a valeur universelle exceptionnelle » par Madame Simon Beck, Présidente de la Commission luxembourgeoise pour la coopération avec l’UNESCO.
17h00
«Iessen an Gedrénks am Lëtzebuerger Film: Een kuerzen Iwwerbléck» par Monsieur Paul Lesch, directeur du centre national de l’audiovisuel.