Rezepte von früher, angepasst an die Geschmäcker von heute. Dafür steht Familie Niessen aus Ulflingen. Nun blickt das Traditionsunternehmen auf 40 erfolgreiche Jahre zurück.
Unternehmen Sie mit uns eine kleine Reise durch die Zeit:
1982
Maria und Alfred Niessen-Huppertz übernehmen die Metzgerei Wagner in Ulflingen.
1985
Das Schlachthaus brennt bis zu den Grundmauern ab. Es wird in den darauffolgenden Monaten neu erbaut und im Zuge dessen auf den neuesten Stand gebracht.
1989
Das Geschäft in Ulflingen wird einer Verjüngungskur unterzogen, komplett renoviert und umgebaut.
1998
Sohn Jean-Marie arbeitet fortan mit im elterlichen Betrieb.
2001
Sohn Patrick entschließt sich ebenfalls, den Betrieb zu unterstützen.
2005
Der Schlachthof wird vergrößert und modernisiert. Gleichzeitig wird er um eine Etage erweitert. Dieser neue Raum beherbergt die neue Produktionsküche. Nach Abschluss dieser Arbeiten wird das Haupthaus komplett abgerissen und neu erbaut. Es macht Platz für ein neues und modernes Geschäft mit Büros und eine modern ausgestattete Produktionsstätte im Wurst und Fleischereibereich.
2006
Die beiden Brüder Patrick und Jean-Marie übernehmen die Leitung des Familienbetriebes und erweitern ihr Angebot um einen Cateringservice.
2015
Im Mai 2015 übernehmen die Brüder die erste Luxemburger Biometzgerei in Luxemburg Belair. Hier erwartet die Kunden seither erstklassiges Fleisch in Bioqualität.
2017
Inzwischen zählt das Familienunternehmen mehr als 45 Mitarbeiter. Die vorhandenen Räume werden allmählich zu eng. Aufgrund dessen wird ein Anbau von 1 400 m2 neben dem bestehenden Gebäude errichtet.
Im Zuge dessen wird der Schlachthof nach den neuesten EG Richtlinien umgebaut und modernisiert. Des Weiteren unterzieht sich das Geschäft ebenfalls einer kompletten Umgestaltung und verfügt fortan über ein Restaurant mit 28 Sitzplätzen für den Mittagstisch.
Boucherie - Traiteur Niessen
103 Grand-Rue
L-9905 Troisvierges
Tel.: 00352 99 81 03
10, rue de Luxembourg
L-8077 Bertrange
Tel.: 00352 31 20 80
137, Avenue Gaston Diderich
L-1420 Luxembourg
Tel.: 00352 44 65 45
www.niessen.lu
info@niessen.lu
Das Weihnachtsmenü der Familie Niessen:
Menü Amadeus (52 Euro)
Vorspeise:
Scampi mit Rahmsoße – Reis – kandierten Tomaten im Holzring
Hauptgericht:
Kalbsfilet in Lebkuchenkruste, in Rotwein reduziert – Kartoffelgratin – Gemischtes Gemüse
Nachspeise:
Mousse aus weißer Schokolade und Birne – Pralinenknusper – Schokoladengelee