Advertorial

Le terroir de l’Alentejo (Portugal)

Rencontrer, goûter, profiter

L’AgroCluster Ribatejo organise une présentation de produits agro-alimentaires traditionnels de la région de l’Alentejo, le 4 juin 2019, entre 10h30 et 18h00, au Cercle Cité, Place d’Armes – Luxembourg-Ville.C'est un événement exceptionnel, réservé aux professionnels, où seront présentés les fameux vins, les charcuteries uniques du terroir, les huiles d’olives, les pâtisseries et beaucoup d’autres bonnes choses. Un Showcooking, entre 12h30 et 14h30, permettra de découvrir les délicieuses et savoureuses recettes en dégustation. Profitez de cette occasion pour voyager au coeur du terroir unique de l’Alentejo et découvrir ses saveurs exceptionnelles et uniques! L’Alentejo est une région où l’on boit et où l’on mange très bien. Manger, boire et grignoter sont des rituels, des façons d’être ensemble, de recevoir, de célébrer. On a l’habitude d’entendre dire que dans la maison d’un véritable «Alentejano», abondante ou non, la table est toujours mise. C’est une vérité. Et ce fait donne une saveur toute particulière à la découverte de la gastronomie et des vins. Ce sont des produits du quotidien les plus authentiques de la Région. Dans ce cadre, l'invitation ne peut être que celle-ci: soyez «Alentejano» pour un jour!Une initiative de Exportagro, Agrocluster Ribatejo, financé par l’UE, Alentejo 2020 et Portugal 2020.

Rencontrer, goûter, profiter