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Gesund in den Tag starten 

Knuspermüsli selbst gemacht 

Empfehlenswert fürs Frühstück ist etwa ein Knuspermüsli mit frischen Früchten. Und das lässt sich schnell selbst machen. Foto: djd/ IBIS Backwaren

Ein ausgewogenes Frühstück garantiert einen perfekten Start in den Tag: Es beugt Heißhunger im Laufe des Tages vor und sorgt für ausreichend Konzentration bei der Arbeit oder in der Schule. Ob Vollkornstulle mit Hüttenkäse, ein Tomaten-Omelett oder ein Naturjoghurt mit Beeren: Gesunde Frühstücksideen gibt es viele.Empfehlenswert sind aber vor allem Müslisorten mit frischen Früchten, Saaten und Körnern. Und das lässt sich schnell selbst machen. Für ein knuspriges Körner-Müsli kann man beispielsweise Aufbackbrötchen verwenden.Knuspermüsli aus AufbackbrötchenZutaten:1 Packung Aufbackbrötchen40 g brauner Zucker1/2 TL Zimt400 g Naturjoghurt1 Apfel1 Hand voll Trauben1 kernlose OrangeZubereitung:Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Super Korn Brötchen würfeln. Anschließend mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln zerkleinern. Auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen, bis alles komplett trocken und bröselig ist. Abkühlen lassen und in einer Schale mit dem Zimt mischen. Den Joghurt auf 4 kleine Müslischalen verteilen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Obst auf den Joghurtschalen verteilen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der Brotbrösel dazugeben. Sofort servieren und die übrigen Brösel luftdicht verschlossen aufbewahren. Tipp: Für das Knuspermüsli lassen sich auch gut Brötchenreste vom Vortag verwenden. So werden keine Lebensmittel verschwendet. djd