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Rezepttipp: deftige Muffins mit Bergkäse

Schluss mit Lebensmittelverschwendung

Zutaten für 6 Muffins:- 150 g Baguette- 2 Eier (M)- 125 ml Milch- 1/2 TL Salz- 1/4 TL Pfeffer- 1 MSP geriebene Muskatnuss- 1 Schalotte- 60 g roher Schinken (für eine fleischlose Variante vegetarischen Aufschnitt oder Räuchertofu nehmen)- 1 EL Butter- 2 EL glatte Petersilie- 40 g geriebener BergkäseZubereitung:- Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und sechs Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.- Das Baguette in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.- Die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Mischung über die Baguettewürfel gießen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.- Die Zwiebel schälen und hacken, den Schinken klein schneiden. Die Butter zerlassen, die Zwiebel mit dem Schinken darin ca. 5 Minuten sanft anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie hacken und unterrühren.- Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Pfannenmischung zusammen mit dem Bergkäse unter die eingeweichten Brotwürfel rühren.- Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.- Die Muffins schmecken warm mit einer Kräutersauce oder einem Salat, können aber auch kalt genossen werden. djd   

Rezepttipp: deftige Muffins mit Bergkäse-2
Dank Resteverwertung lässt sich Baguette gleich doppelt genießen. Foto: djd/Ibis-Backwaren