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Modern, elegant, köstlich

Parc Le`h in Düdelingen bietet eine hervorragende, saisonale Küche in besonderem Rahmen

Das Restaurant Parc Le'h liegt idyllisch inmitten des namensgebenden Parks. Fotos:C.

Inmitten des namensgebenden Parks, umrahmt von Bäumen und Sträuchern, präsentiert sich das Restaurant Parc Le`h besonders jetzt zur Herbstzeit malerisch. Seit vielen Jahren als ein Ort für Genießer bekannt, funktioniert das Lokal in Düdelingen seit vergangenem Jahr unter neuer Leitung.Die Gestaltung des Restaurants ist ansprechend. Angefangen bei den großen Verandafenstern, welche den Rundumblick in den angrenzenden Park und auf die Terrasse ermöglichen bis hin zu dem Design, das zwar sehr modern ist, jedoch mit viel Holz sowie verschiedenen Schattierungen von Grün, Braun und Grau den Wald aufgreift. Dadurch entsteht eine wohlige Atmosphäre mit viel Raum und Licht, abseits des stressigen Trubels des Großherzogtums, in der man sich wohlfühlenkann.

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Chefkoch Jean-Charles Alber verbindet Qualität mit Kreativität und Know-How.
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Passend zur Saison

Um den Gästen Neues zu bieten, wurde die Karte des Restaurants kürzlich aufbereitet und der Jahreszeit angepasst. Entsprechend finden sich in vielen Gerichten unter anderem verschiedene Pilze wieder. Aber auch Austern sind auf der neuen Karte zu finden. Das Personal ist, wie zu erwarten, sehr zuvorkommend, kann bei Fragen zu den Gerichten detaillierte Antworten sowie Weinempfehlungen geben. Dabei kann man aus mehr als 150Tropfen wählen.

Bei unserem Besuch durften wir uns von einigen der neuen Kreationen überzeugen. Den Anfang machte Foie Gras Poêle mit Steinpilzen aus der Region, Tapioka und einem Kreuzkümmelschaum, der das Gericht abrundet. Für den Herbst sehr passend und geschmacklich hervorragend.

Darauf folgte Bretonischer Hummer mit einem köstlichen Safran-Risotto und einem Blumen-Espuma. Sehr zu empfehlen. Den dritten Gang bildete ein vorzügliches Kalbskarree samt einem Duo aus Brokkoli- und Erbsenpüree sowie Colonata-Speckküchlein und gebrannten Zwiebelblüten.

Zum Abschluss gab es Nougat-Eiscreme mit Trockenfrüchten, Mandeln und gerösteten Feigen. Ein idealer Schlussakt für ein köstliches Menü, bei dem zu allen Gerichten ein passendes Glas Wein serviert wurde.

Hohe Qualität

Auf der Karte finden sich natürlich weitere Köstlichkeiten wie Dos de Cabillaud oder Ris de veau rôtis sowie die ein oder andere luxemburgische Spezialität. Auch ein wöchentliches Mittagsmenü steht zur Auswahl. Außerdem bietet das GourmetLokal noch ein Menü Bib Gourmand, das mit lediglich 39 Euro in drei Gängen die Qualität, Kreativität und das Können des Parc Le`h Chefkochs Jean-Charles Albert und dessen Team widerspiegelt. Jeff Karier

Geöffnet Di-So: 11-22 Uhr
www.parcleh.lu