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Kulinarische Helferin
Marinaden bringen Ihrer Mahlzeit den richtigen Pfiff
Gemüse oder Geflügel sind beide lecker, aber manchmal fehlt einfach das gewisse Etwas, um Großartiges daraus zu machen. Wenn Gewürze nicht mehr ausreichen, erweisen sich Marinaden als äußerst nützlich. Sie bringen dem Geschmack nämlich manchmal die gewünschte Tiefe.Varianten der würzigen Soße gibt es Hunderte. Wir haben für Sie ein Rezept gefunden, das besonders Ingwerfreunde begeistern dürfte. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und Schlemmen!4 Pers., 15 Min., einfach.Zutaten1 Bio-Zitrone2–3 Stiele Basilikum1 EL bunte Pfefferkörner50 g frische Ingwerknolle5 EL OlivenölZubereitung- Die Zitrone heiß waschen, anschließend gut trocken reiben und in mehrere Spalten schneiden.- Den Basilikum waschen, dann trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden.- Den Pfeffer mit dem Mörser oder einem Topfboden grob zerstoßen.- Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.- Das Öl, die Zitronenspalten, den Basilikum, den Pfeffer und den Ingwer verrühren.- Fleisch oder Gemüse für min. 30 Minuten einlegen. pac