Advertorial
Nouvelle gamme
Cactus introduit la viande porcine «Vum Lëtzebuerger Bauer»
A l’instar de son engagement pour la viande bovine et la volaille, le groupe Cactus intensifie son soutien envers l’agriculture locale en renforçant sa collaboration avec un groupement luxembourgeois de 30 naisseurs / éleveurs de porc.Grâce à une sensibilisation de plus en plus prononcée et une demande croissante des consommateurs, Cactus se voit confirmé dans son engagement envers les producteurs locaux. A côté de son offre provenant des éleveurs luxembourgeois de bovins et de volaille, Cactus étoffe désormais son offre de viande porcine locale. Précisément, Cactus propose dès à présent une nouvelle gamme de viande de porc sous le nom «Vum Lëtzebuerger Bauer» et ceci dans tout son réseau de magasins.Dans cette collaboration équitable et exclusive entre Cactus et les éleveurs, ces derniers perçoivent une rémunération juste pour leur volonté et efforts à élever les animaux respectant les critères définis par Cactus.Tous les porcs sont nés, élevés et engraissés exclusivement dans des fermes luxembourgeoises et abattus à l’abattoir d’Ettelbruck ou de Wecker avec une attention particulière pour le bien-être animal. Ils sont intégralement nourris de céréales et ceci sans aucun ajout de substances de croissance. Les espaces pour les bêtes sont plus vastes par rapport aux élevages classiques, l’aération et l’utilisation de lumière naturelle dans les étables sont assurées.Vu que les porcs sont abattus au Luxembourg, le temps de transport est réduit au minimum et diminue ainsi le stress pour les bêtes. Un audit externe QS (Qualitätssicherung) garantit l’application des règles énumérées dans le cahier des charges. Outre de fournir des conditions de vie permettant aux bêtes de vivre dignement, les exigences du cahier des charges se traduisent également par une meilleure qualité de viande, cette dernière étant en lien direct avec le bienêtre animal.Sont disponibles, plus de quinze pièces différentes de viande porcine au choix pour toutes vos envies, comme par exemple filet mignon, médaillon, rôti ou encore émincé de porc sont désormais disponibles dans les supermarchés Cactus. La démarche responsable de Cactus est davantage accentuée au niveau du choix écologique du packaging. En effet, la nouvelle gamme est vendue dans des barquettes transparentes en polypropylène monomatériel validé par Valorlux, facilement recyclable au Luxembourg.L’engagement de Cactus dans des filières locales a déjà largement été couronné de succès et avec cette démarche-ci, Cactus montre une fois de plus son attachement à l’agriculture locale en offrant des débouchés supplémentaires et garantis à une filière de production locale. C.