Zutaten für zwei Personen
1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Bio-Zitrone, 1 Zimtstange, 2 EL Honig, 250 g Pflaumen, 2 Birnen, 1 Zweig Minze, 80 g Zartbitter-Schokolade, 1 Prise Meersalz, 20 g Mandelblättchen, 40 g Haferflocken, 150 g griechischer Joghurt
Zubereitung
1. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zimtstange und Honig in einem Topf aufkochen, karamellisieren und ziehen lassen.
2. Währenddessen die Pflaumen waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Ingwer, Zitronenschale und Zimt aus dem Honig-Dressing nehmen und das Dressing über das Obst träufeln, gut vermischen und ziehen lassen.
3. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und gut mit Mandelblättchen, Haferflocken und Meersalz vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in der Mitte des Ofens etwa zehn Minuten lang backen, bis es knusprig ist, dabei immer wieder wenden.
4. Den Obstsalat auf Schälchen verteilen, einen Klecks Joghurt an die Seite geben und mit dem Schoko-Crunch bestreuen. C.