Offene Backstube bei Jos & Jean-Marie
Mertzig: Die Boulangerie-Patisserie Jos & Jean-Marie steht für gesundes Brot und Feinbackwaren mit hervorragendem Geschmack. In Mertzig backen die Gebrüder Jos und Jean-Marie Neuberg aus Leidenschaft und haben den Anspruch, ihre Kunden mit handwerklichem Können, mit traditionellen Werten aber auch innovativen Ideen zu begeistern.
Am Pfingst-Sonntag und -Montag konnten beim Tag der Offenen Backstube zahlreiche Besucher den Bäckern und Konditoren bei der Herstellung der Backwaren über die Schulter schauen. Verarbeitet werden im Jahr bis zu 750 Tonnen Mehl, 220 000 Liter Milch, 50 Tonnen Zucker, 10 000 Kilo Hefe, 15 Tonnen Butter und 40 000 Liter Eier.
Effizienter Durstlöscher
Trinkwasseraufbereitungssysteme als praktische Helfer