Advertorial

Face à face

Le domaine de la Ferme des bisons à Recogne

Une coopérative voit le jour et 200 bisons sont importés des États-Unis. Photo: C.

Au coeur de l’Ardenne belge, près de Bastogne, le domaine de la Ferme des bisons veille à une agriculture de diversification sur une superficie de cent hectares: Cet écrin de verdure dépayse les hôtes du domaine le temps d’une journée ou d’un séjour. Mais la ferme est bien sûr aussi ouverte au grand public.À Recogne, dans un cadre splendide et verdoyant en plein milieu des Ardennes Belges, vous allez être émerveillés par ce troupeau de 200 bisons.L’exploitation est un élevage en plein air où les bisons restent dehors toute l’année. Concernant leur alimentation, ils sont alimentés avec de l’herbe et du foin. Grâce à cette alimentation naturelle et le cadre paisible, ils peuvent vous garantir une viande saine, tendre et savoureuse.Le bison représente l’un des animaux les plus emblématiques du continent nord-américain. Principale ressource de viande des peuplades indiennes, le bison a été réduit à quelques centaines d’individus lors de la conquête de l’Amérique par l’homme blanc au XIXe siècle, avant d’être ensuite protégé dans des parcs nationaux puis peu à peu élevé dans des fermes et des ranchs privés.La ferme offre une infrastructure à la fois typique et atypique, un écrin de verdure préservé dépaysent nos hôtes le temps d’une journée ou d’un séjour.Site web: www.fermedesbisons.be. C.                     

Le domaine de la Ferme des bisons à Recogne