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Den Sommer schmecken

Tartelettes mit Mascarponecreme und Sommerbeeren

Sommerzeit ist Beerenzeit. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren – perfekte Zutaten für fruchtig frische Desserts! Und zwar in Form von köstlichen Tartelettes mit einem ganz besonders feinen Boden.▪ Zutaten für 8 Tartelettes: Für den Boden: 4 Eiweiß, 200 g Zucker, 140 g gemahlene Mandeln.Für den Belag: 400 g Mascarpone, 200 g Joghurt, 2 Päckchen Vanillinzucker, Beeren der Saison▪ Zubereitung:1. Den Ofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizten.2. Für die Tartelettes das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Am Ende die gemahlenen Mandeln unter den Zucker- Eischnee heben.3. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in Form von acht runden Tartelettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.4. Die Tartelettes eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.5. Den Mascarpone mit dem Joghurt und Vanillinzucker verrühren.6. Die Mascarpone-Joghurt- Creme entweder mit einem Esslöffel auf die ausgekühlten Böden streichen oder – für ein besonders schönes Ergebnis – ebenfalls aufspritzen.7. Nun das Ganze nach Lust und Laune mit Beeren belegen und genießen. tmn/dpa

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Die Tartelettes lassen sich nach Lust und Laune mit frischen Beeren garnieren. Foto: Shutterstock

Wässern und ölen

Spieße vor dem Grillen richtig vorbereiten

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Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen. Foto: Kai Remmers/dpa-tmn

Selbst gemachte Spieße bringen Abwechslung beim Grillen. Bevor das Fleisch oder Gemüse aufgespießt wird, sollte man die Utensilien aber vorbereiten, so die Empfehlung in der Zeitschrift „Kochen & Genießen“ (Ausgabe Juli 2019). Holzspieße zum Beispiel sollten circa zwei Stunden in Wasser liegen, damit die Enden später auf dem Rost auch kein Feuer fangen.

Und auch für diejenigen, die ihr Grillgut lieber auf Metallspieße packen, gibt es einen Tipp: Vor dem Bestücken mit Öl bestreichen. Dann lassen sich Fleisch und Gemüse auf dem Teller problemlos abstreifen. Gleiches funktioniert bei Holzspießen. dpa