Noël aux marrons, Pâques aux petits oignons!

Au printemps, il y a le ciel, le soleil… Et De Schnékert Traiteur

Les chefs de de Schnékert Traiteur brillent dans l’art et l’artisanat des métiers de la bouche et le «fait maison» est toujours la norme. Photo: Claude Piscitelli

Avec l’arrivée des beaux jours et de la douceur printanière, dans le contexte d’une évolution progressive vers une vie normale, plus saine, et résolument axée sur un retour aux plaisirs simples de la vie quotidienne, De Schnékert Traiteur se révèle être le partenaire idéal des futurs jours heureux.Nouveau tour d’horizon depuis le Windhof pour les épicuriens en tout genre, et les autres…Une prise en main individuelle......pour une remise en mains propres et sur-mesure: À l’instar de ses congénères et de ses partenaires, De Schnékert Traiteur est parfaitement synchrone avec les modus operandi prévalant au 21ème siècle. En effet, depuis son écran d’ordinateur, ou son Smartphone, le client n’a qu’un pas à franchir pour satisfaire sa curiosité. En vérité, il y a juste à se laisser séduire et guider en empruntant les chemins de traverse du web-shop made in De Schnékert Traiteur.

Simple comme bonjour, grâce à son site disponible et consultable à tout moment, il suffit d’un clic pour que le monde gastronomique interactif et virtuel De Schnékert Traiteur, en un tour de main et du bout des doigts, devienne bel et bien une réalité.

Ensuite, il n’y a qu’à laisser opérer la magie de l’exhaustivité de l’info et de l’inventivité affichée par l’éventail des mets et des préparations culinaires, salés et sucrés, que l’on se régale de découvrir d’abord avec les yeux, et ce, au fur et à mesure que l’on feuillette les pages de la boutique en ligne. Bien sûr, les catalogues imprimés classiques sont encore de rigueur pour les puristes friands des glaçages aussi bien sur les gâteaux et desserts que sur le papier illustré.

Une fois les produits des clients commandés, ceux-ci leur sont remis en lieu et place des différents points de collecte répartis respectivement entre l’atelier du Windhof, et les boutiques Schnékert sises sur les sites des supermarchés de Cactus Howald et de Cactus Kayl. Le reste est un jeu d’enfants: carte des menus et des différents plats intégralement faits «maison» déployée et parcourue avec photos à l’appui, panier rempli, règlement validé, et l’affaire est pliée, en un coup de cuillère à pot.

Une poésie de menus

Il n’y a pas que les œufs de Pâques qui ont leur place dans le jardin à la fin du Carême, lorsqu’apparaissent les prémices de la belle saison. Au beau milieu des salons de jardin qui ressus citent çà et là dans les villages des campagnes et les lotissements des cités, de concert avec la verdure chatoyante qui les entoure, c’est tout un public universel, âgé de sept à 77 ans, qui fait honneur au «renouveau», comme on le surnomme au pays du sirop d’érable, en organisant les premiers repas en extérieur.

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Ces asperges, sorties de leur noble fief d’outre-Rhin, en tout pour chanter le « palais » des invités.
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Du Bamkuch De Schnékert Traiteur en tant qu’art suprême et tentation gustative par excellence.

Les plats froids De Schnékert Traiteur, davantage préconisés pour un trip en solo, ainsi que les préparations à réchauffer pour les plus grandes tablées y trouvent normalement leur place, de sorte que les convives aient le privilège d’apprécier leurs choix personnels, quelles que soient leurs préférences gustatives, du moment que le compte est bon, autant surla facture que dans l’assiette.

Et pour cause! La qualité se paie, et si la quantité l’accompagne, alors on dira que c’est tant mieux et que c’est encore meil leur. Certes, qu’importe par exemple la froideur de l’asperge, lorsque cette dernière, sortie de son noble fief d’outreRhin, du côté des thermes de Baden-Baden, enchante le «palais» des invités. Plus spécialement quand elle nous emmène tout droit vers le Sud, de l’autre côté des Pyrénées, s’emballer dans un jambon Bellota, lui prêtant ainsi main forte, et ce, afin de former un inoubliable et pétaradant couple de saveurs chargé d’inaugurer le bol de consommé saisonnier brassé par un homard qui ressort du lot.

Cela, quand ce n’est pas le traditionnel agneau consommé et couronné à la mode printanière avec ses flageolets revisités dans un duo à l’Italienne faisant cohabiter un concassé de tomate avec une polenta onctueuse.

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Pour le Menu de Pâques on peut commander les yeux bandés chez De Schnékert Traiteur ! La seule chose à faire est de savoir choisir parmi les options irrésistibles… Photos: C.

Les plus réticents trouveront leur bonheur à travers l’irremplaçable suprême de volaille amélioré au foie gras et une sauce morille que l’on ne présente plus, de même que son associé de toujours, le gratin de pommes de terre, venu à la rescousse des nouveaux chalenges du Chef, loin de son Dauphiné natal.

Les «starters», fidèles à l’apéro, sauront bien sûr mettre en bouche, étape par étape, les plus dubitatifs et récalcitrants pour lesquels l’appétit vient toujours en mangeant. Quant aux desserts et glaces, il est très rare de décevoir le plus sceptique des goûteurs.

Prendre le temps de bien manger

Savoir choisir et commander, c’est bien, mais parachever l’épilogue de la préparation des plats pour choyer ses invités dans les règles de l’art, c’est encore mieux. C’est pourquoi pour De Schnékert Traiteur, il est important de prendre soin deses consommateurs et de leur garantir la réussite de leurs réceptions familiales, des gueuletons entre amis, mais également des déjeuners d’affaires et des repas d’entreprise de toute sorte.   

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Rick Hotschnig, directeur chez de Schnékert Traiteur, représente avec fierté les délices de la maison. Photo: Claude Piscitelli


Les petites astuces et autres précieux tuyaux référant aux instructions à suivre et aux précautions à prendre, inclus dans les packages livrés in situ ou à domicile, sont autant de preuves de l’attention portée par le traiteur officiel de la Cour à l’égard de ses clients que son désir le plus cher de les retrouver dans d’autres occasions, une fois ces derniers fidélisés et ravis des dernières prestations.

Manger chaud, lorsque la tiédeur porte préjudice aux papilles ou à la digestion, prendre la peine de régler le thermostat à la température appropriée, en faisant preuve de patience par rapport à la durée de cuisson ou de réchauffement des plats, font partie des trucs élémentaires qui sauront ravir, juste ce qu’il faut, les virtuoses du coup de fourchette, des plus aguerris aux plus délicats.

Par son ouverture à un nouveau monde dont les us et coutumes se dispersent en permanence, De Schnékert Traiteur a appris à envisager les solutions les plus variées qui soient, suivant le budget de chacun, voire à optimiser les particularismes, comme ceux des végétariens, ou à préserver les personnes à risques, en matière d’allergènes notamment.

Quand l’incertitude lui donne des ailes

Depuis la crise sanitaire, les différents prestataires de service ont dû et su, dans l’ensemble, faire avec l’imprévu de l’impensable pour apprendre à s’adapter à de nouvelles méthodes de travail. De Schnékert Traiteur, pour sa part, affine régulièrement sa gestion des commandes et la qualité de ses services dans des conditions toujours plus aléatoires et précaires jour après jour, spécifiquement lorsque les fournitures jouent aux montagnes russes.

Par conséquent, aussi bien pour les particuliers que dans le domaine du «catering» de plus en plus tendance au sein du monde du travail, il n’est plus question de réagir, mais bien de se distinguer en anticipant et en tablant au plus juste grâce à une proactivité de tous les instants.

Qu’il s’agisse de délais à respecter, d’offres à renouveler et de quantité à garantir, De Schnékert Traiteur répond systématiquement présent et saura répondre à la demande de chacun et chacune.

Des fêtes privées organisées à «la casa», jusqu’aux célébrations pouvant rassembler plusieurs centaines de personnes, le service est traité au cas par cas, et l’on procède de manière ciblée et à la carte. Car c’est ainsi que De Schnékert Traiteur, organisateur expérimenté d’événements au Grand-Duché, conçoit son métier pour le plus grand bonheur de tous.

Et cela fait plus d’un demi-siècle que ça dure, et ce n’est pas près de s’arrêter… Dominique Coutant

La biodiversité est au cœur des préoccupations

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A côté des cidres les jus de fruits de Ramborn sont à découvrir absolument.

En 2021, l'entreprise Ramborn a été reconnue comme l'un des «Best for the World™ B Corps», ceci en récompense des efforts intenses réalisés au niveau des grands objectifs du développement durable. La certification dite «B Corporation» ou «B Corp» honore les sociétés commerciales répondant à des exigences sociétales, environnementales, de gouvernance et de transparence. Et les Best for the World sont des B Corps atteignant le top 5 % de tous les B Corps du monde, donc voilà une énorme reconnaissance pour les efforts de l’équipe Ramborn. Concrètement les engagements de Ramborn reposent sur l'économie circulaire, la réduction de l’empreinte carbone et l'agriculture respectueuse de la biodiversité.

De fait, la biodiversité est au cœur des préoccupations de Ramborn. En effet, plus de 950.000m2 ont déjà été mis sous protection et la réduction d’émissions de CO2, déjà de plus d’une trentaine de tonnes, est manifeste. Ramborn s’engage activement pour des effets bénéfiques sur le monde, et joue un rôle essentiel dans la protection des vergers luxembourgeois.