
De vendredi à dimanche, plus de 3.500 personnes ont visité les différents stands pour vivre un moment de détente et goûter les différents nectars.
De leur côté, les vignerons ont tiré un bilan positif de l’évènement. Selon Claire Sertznig de l’Institut Viti Vinicole, ils auraient remarqué beaucoup de nouveaux clients et beaucoup d’anglophones.
A l’occasion de l’ouverture de cette fête, le Wort avait invité quelques lecteurs et amis à partager un verre de l’amitié. Par la même occasion, Marc Kuhn, le «père» du crémant au Luxembourg a fait un court historique sur la naissance de cette histoire à succès qu’est devenu le crémant luxembourgeois. A relever que cela fait cette année 30 ans ce breuvage a conquis le Grand-Duché et enchante régulièrement fêtes et évènements.
Pour tous ceux qui n’ont pas eu l’occasion de se rendre au Glacis, une partie des vignerons ouvriront leurs domaines le weekend du 26 au 28 novembre pour une «Fête des Vins & Crémants – Moselle edition». C.d.J.