Advertorial
Besonders in der kalten Jahreszeit wärmen die Biog-Suppen und -Eintöpfe von innen und schmecken der ganzen Familie. Die frische „Bio-Zopp“ (500 ml), gibt es in neun Geschmacksrichtungen. Zuletzt hinzugekommen ist die Bouneschlupp, der Luxemburger Klassiker unter den Suppen, traditionell zubereitet mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Luxemburger Mettwurst und Speck, natürlich alles aus kontrolliertem Bio-Anbau. Für Veganer kam eine orientalisch gewürzte Linsensuppe, die „Soupe de lentilles corail“ neu dazu.
Bereits seit einigen Jahren finden sich im Biog-Sortiment neben der beliebten Tomatensuppe mit Basilikum, die frische Gemüsesuppe, eine KarottenIngwersuppe, die Kürbissuppe (alle vegan!) und für Fleischliebhaber die frische Gulaschsuppe und die Erbsen- oder Linsensuppe mit Speck. Weitere Bio-Spezialitäten aus der „Cuisine Artisanale“ sind das würzige Chili con Carne mit 20 Prozent Rindfleisch und ein Hühnerfrikassee mit Champignons, Rahm, Gemüse und einem Schuss Weißwein, das sich vor allem perfekt als „Garniture pour Bouchée à la Reine“ eignet.
Ja, die große Suppenvielfalt im Bio-Regal macht die Auswahl nicht leicht, aber so kann jeder seine Lieblingssuppe finden. Zuhause werden die Suppen nur noch erhitzt und können je nach Geschmack mit einem Schuss Sahne oder zusätzlichen Gewürzen verfeinert werden.
Vitaminreiche Salate
In der Profi-Küche in Munsbach werden schon seit 2012 bequem zu verzehrende Convenience-Produkte mit viel Sorgfalt in verhältnismäßig kleinen Mengen frisch zubereitet. Dazu gehören neben den Suppen auch eine ganze Reihe von verschiedenen Salaten.
Die erntefrischen Bio-Salatmischungen, die in der „Cuisine Artisanale“ gewaschen und zusammengestellt werden, kommen als „Biog salade mixte verte“ und „Biog salade gourmande“ in den Handel. Im Handumdrehen lässt sich daraus zuhause mithilfe der Biog Vinaigretten Italian-, Yoghurt-, Ceasaroder French-Dressing, die ebenfalls aus der „Cuisine Artisanale“ kommen, eine leichte Mahlzeit zaubern. Wer etwas kräftigere Salate bevorzugt, findet unter der Marke Biog auch verzehrfertige Quinoa-, Dinkelund Couscous-Salate sowie eine „Caesar Style “- und eine Caprese Variante. Es ist schon erstaunlich, welche Vielfalt an leckeren und gesunden „to go“ Bio-Mahlzeiten die kleine Munsbacher „Cuisine Artisanale“ produziert. Ob Suppen, Salate, oder andere Gerichte, alles wird ausschließlich mit besten Bio-Zutaten sorgfältig mit viel Handarbeit hergestellt. Zu finden sind die Biog Produkte in den Naturata Bio Marchés und bei Cactus.
Nachhaltig und assoziativ
Hinter allen Produkten stehen die Bemühungen der Oikopolis-Gruppe, der auch die Naturata-Bio-Marchés und der Großhändler Biogros mit seiner „Cuisine Artisanale“ angehören, „vom Acker bis auf den Teller“ alle an der Wertschöpfung beteiligten Akteure so miteinzubeziehen, dass ihre Interessen berücksichtigt werden. Dies geschieht durch Gespräche und Begegnungen aller Beteiligten, wo gemeinsam faire Lösungen zum Wohle Aller gesucht und gefunden werden. Die in der Oikopolis-Gruppe zusammenarbeitenden Partner eint die Mission: eine zukunftsweisende ökologische Landwirtschaft gemeinsam zu gestalten, die nachhaltig und gut für alle ist.
Biogros
13, rue Gabriel Lippmann, L-5365 Munsbach
www.biogros.lu