Advertorial

Betriebsfeier

Mitarbeiterehrungen bei der Firma Rinnen in Clerf

Im Rahmen einer Weihnachtsfeier in der „Robbesscheier“ in Munshausen ehrte die Firma Rinnen aus Clerf ihre langjährigen Mitarbeiter. Für 15 Jahre Betriebszugehörigkeit erhielten Elisabeth Dos Santos, Nicole Faymonville für 30 Jahre und Jean-Marc Schiltges für 35 Jahre ein passendes Geschenk. Annette und Emile Rinnen dankten ihren Mitarbeitern für ihre Treue und hoben das gute Arbeitsklima hervor. Den Damen überreichte Georges Rinnen einen Blumenstrauß. Das gesamte Team wünscht seinen Kunden, Freunden und Bekannten ein glückliches Jahr 2019. Ets Rinnen et Fils s.à r.l. 2, route de Bastogne – L-9706 Clervaux Ets Rinnen et Fils s.à r.l.  2, route de Bastogne – L-9706 Clervaux Tel. 92 97 01 - 1  www.rinnen-clervaux.com 

Mitarbeiterehrungen bei der Firma Rinnen in Clerf

Futterknödel für Vögel

Lieber an Hanfschnur statt im Netz

Betriebsfeier-2
Leckerbissen im Winter. 
(FOTO: U. BAUER / AKTION TIER / DPA-TMN)

Nicht nur Meisen mögen Meisenknödel. Die kalorienreichen Futterkugeln aus Körnern, Samen und Rinder-, Kokos- oder Schweinefett sind bei vielen Vögeln beliebt. Knödel ohne Plastiknetz sind dabei die bessere Variante, erklärt die „Aktion Tier“.

In den Maschen von Kunststoffnetzen könnten Vögel sich verfangen und so sterben. Fallen die Knödel auf den Boden, fressen Füchse oder Hunde sie womöglich. Dann könne es zu einer lebensbedrohlichen Kolik oder einem Darmverschluss kommen. Als Alternative bietet es sich daher an, Knödel ohne Netz auf einen Futtertisch zu legen oder an einer Hanfschnur aufzuhängen. dpa

Dreikönigskuchen

Vorstellung der größten „Galette des Rois 2019“

Betriebsfeier-3
Foto: C

Am 3. Januar 2019 hat der Präsident des Bäcker-Konditorenmeisterverbandes, Herr Jean-Marie Neuberg, die Ehre, zum 20. Mal den größten Dreikönigskuchen aus Luxemburg, der nach traditionellem Rezept vorbereitet wird, zu präsentieren. Dieses Jahr hat der Dreikönigskuchen die Besonderheit, einen Durchmesser von zwei Metern zu haben.

Die Veranstaltung beginnt um 16 Uhr in der Verrière (Glassaal) des Luxemburger Bahnhofs, und es werden, neben den Verwaltungsratsmitgliedern des Bäcker-Konditorenmeisterverbandes, auch sehr wichtige Ehrengäste begrüßt. Außerdem werden bei der Veranstaltung auch Kinder anwesend sein, die an Aktivitäten des Centre d'animation pédagogique et de loisirs (CAPEL) teilnehmen.

Die alljährliche Präsentation der „galette des rois“ ist Teil einer Serie von Veranstaltungen, die der Bäcker-Konditormeisterverband jedes Jahr im Rahmen seiner Werbekampagne für das Bäcker-Konditorhandwerk und seine hochwertigen Qualitätsprodukte organisiert. Text C.