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Von A wie Aubergine bis Z wie Zucchini

Crashkurs für Hobbygriller

Die Klassiker Steak und Bratwurst sowie ein leckeres Pils sind für viele Grillfans unverzichtbar. Nicht nur für die Vegetarier und Veganer kommt es aber auch auf die fleischlosen Beilagen an. Vor allem Grillgemüse sorgt erst für die richtige Abwechslung. Grundsätzlich ist fast jedes Gemüse gut zum Grillen geeignet, besonders beliebt sind Zucchini, Auberginen und Paprika. Bevor sie auf den Rost kommen, kann man sie mit Öl oder Marinade bestreichen.Aber welche Sorten eignen sich am besten für den Grillgenuss? Eine kleine Auswahl:- Nicht fehlen darf, wie gesagt, die rund-ovale Aubergine. Sie hat eine feste Frucht, ist dunkelviolett glänzend und hat eine lange Ernteperiode.- Die Gourmet-Paprika mit ihren langen, dickwandigen, schweren Früchten ist leicht gebogen und spitz auslaufend. Die Früchte besitzen einen süßen Geschmack. 

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Gemüsespieße sind ein köstlicher Snack. Foto: djd/Saatgut Dillmann

- Das nächste Gemüse im Bunde ist die blauhülsige Stangenbohne mit etwa 25 bis 27 Zentimetern langen, runden, dickfleischigen und zarten Hülsen ohne Fäden.

- Die Speisemöhre zeichnet sich durch eine besonders intensive und frühe Rotfärbung sowie einen hohen Karotingehalt aus.

- Die Cherrytomate mit vielen Früchten besticht durch ihren sehr süßen Geschmack.

- Das halbe Dutzend voll beim Grillgemüse macht die Zucchini mit ihren attraktiven Früchten.

- Den Abschluss bildet der Zuckermais mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner goldgelben Farbe. Zuckermais wird landläufig zum Gemüse „gerechnet“, eigentlich ist er formal aber ein Getreide. djd