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Milos, perle de la mer Égée

Les destinations préférées d'amateurs de voyages pour les amateurs de voyages

Le charme indéniable de la plage Sarakiniko fait d'elle un endroit privilégié pour la baignade. Photos: Shutterstock

Les plus beaux souvenirs sont souvent créés en vacances. Que ce soit en famille ou seul, à la mer ou à la montagne, dans les métropoles du monde ou dans les régions sauvages les plus reculées – le voyage vous laisse sans voix et vous transforme ensuite en conteur.Dès le pied posé sur le petit port de Milos, le dépaysement est frappant. A peine attablé devant un Ouzo, vous serez happé par le va-et-vient des ferries qui déversent les touristes. Néanmoins et comme par enchantement, l’île semble ensuite les absorber et l’on peut facilement se retrouver comme seul au monde.

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Les maisons de Klima ont littéralement les pieds dans l'eau.

Chaque plage a son charme particulier. Pour un effet wow, commencez par Sarakiniko et son paysage lunaire. Ses formations géologiques dues à l’érosion en font un décor à couper le souffle. C’est un peu «voir Sarakiniko» et mourir…

Klima est une des autres plages incontournables. Plus familiale, elle a la particularité amusante d’être longée de cabanes de pêcheurs les pieds dans l’eau et aujourd’hui transformées en bungalows de villégiature. Promenez-vous le long de l’eau et vous aurez peut-être la chance de voir ceci: une double porte de garage ouverte sur la mer et en son sein toute une maison en une pièce. Poétique et simple.

Mais la poésie, cela va bien cinq minutes. Parlons concret. Milos, comme le reste de la Grèce, est la terre bénie des dieux pour… le palais. Il paraitrait superfétatoire de vous faire la liste de ce qui se fait de mieux: tout est bon, frais, fin! Le bec sucré que je suis vous recommande néanmoins ces délicieux biscuits dénichés au supermarché du coin, à base de crème et de fromage. Et il se cache un vrai bon tuyau dans cet article: Je dois ici solennellement vous le confier, le meilleur millefeuille du monde se trouve sur le port de Milos. Installez-vous sur la terrasse de la pâtisserie Aggeliki Adamas et commandez LE dessert. Il n’y a pas de mot. C’est un peu «déguster le mille-feuille d’Aggeliki et mour…». Bon ok, j’arrête et vous quitte sur ces bons mots qui m’auront démasquée. Gourmande un jour, gourmande toujours. Alix Bellac