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Un lieu convivial à découvrir

Café Am Musée de Peppange

Dans le musée rural de Peppange se trouve le Café Am Musée qui sait ravir ses visiteurs et clients.

Le petit village de la commune de Roeser n’est sûrement pas le plus grand ni le plus peuplé de la commune, mais saison après saison il attire des centaines de petits et grands visiteurs. En effet il abrite en son sein pas moins de deux musées, le Musée rural et artisanal et le Musée de calèches Grande-Duchesse Charlotte, et un monastère bénédictin avec un très beau jardin devenu accessible au public depuis cette année.


Par Carlos De Jesus
  

Dans le musée rural de Peppange se trouve le Café Am Musée qui sait très bien comment ravir les visiteurs et clients.
   

C’est à son extrémité droite que se trouve le café. C’est dans une salle pouvant accueillir une cinquantaine de personnes que Tatiana et son équipe vous souhaitent la bienvenue. Ici pas de grande carte découverte, mais une cuisine honnête, type brasserie, servie avec coeur par toute l’équipe. Le midi un plat du jour est proposé.  

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En été, profitez d’un extérieur spatial. Une belle terrasse ombragée et fleurie avec une belle tonnelle sous les arbres ajoute encore du charme à ce petit café de village.
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L’équipe du café organise régulièrement des soirées à thème qui engrangent un beau succès.
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Dégustez une cuisine traditionnelle française, quelques plats italiens typiques ou des plats de pâtes plus élaborés.

La décoration est à l’image du musée, avec quelques meubles et bibelots qui feraient le bonheur de tout antiquaire, un grand miroir apportant de la clarté et un poêle à bois encore inutile à cette époque de l’année. D’ici peu, le côté rustique du lieu va s’accentuer avec un présentoir à jambons, actuellement produit par les forgerons dans la forge du musée.
   

Sur des tables couvertes de nappes à petits carreaux rouges et blancs sont déposées des ardoises qui conseillent quelques suggestions de viandes ou poissons. Mais nous sommes dans un café avec un petit volet brasserie. Et on va au café essentiellement pour boire et éventuellement pour consommer un encas.

Ici cela peut se faire avec des bières Bofferding, Funk.Bricher et Battin au fût et une bonne sélection de vins luxembourgeois et italiens.
   

Le volet brasserie apporte la cuisine traditionnelle française, quelques plats italiens typiques ou des plats de pâtes plus élaborés, tous copieux et appétissants, et ce qui ne peut manquer dans un musée rural local, des spécialités luxembourgeoises telles des tartines ou autres. L’équipe se tient bien sûr à disposition pour toute commande spéciale.
   

En été, une belle terrasse ombragée et fleurie avec une belle tonnelle sous les arbres ajoute encore du charme à ce petit café de village.
   

Ouvert tous les jours, sauf le lundi soir, de 11 à 23 heures, l’équipe du café organise régulièrement des soirées à thème qui engrangent un beau succès.

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