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Advertorial

Risotto au brocoli

Gastronomie

Une recette du Lycée technique de Bonnevoie

Gastronomie 07.11.2019
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Risotto au brocoli

Lëtz Kichen

«Lëtz Kichen» est un projet entre le «Luxemburger Wort», le Lycée technique de Bonnevoie et l’École d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg.

Ingrédients (5 personnes)

200 g de riz risotto, 300 g de brocoli frais, 200 ml de vin blanc, 1 oignon, 50 g de parmesan, 800 ml d’eau, 20 g d’amandes, sel, poivre

Préparation

Cuire la moitié de brocoli pendant 10 minutes et l’autre moitié pendant 5 minutes.
   

Ciseler puis dorer l’oignon dans une casserole.
   



Ajouter le risotto et faire suer. Déglacer avec le vin et laisser réduire, puis ajouter l’eau.

Laisser cuire pendant 15 minutes. Ajouter le parmesan après la cuisson



Mixer le brocoli qui à cuit 10 minutes avec un peu de crème et mélanger avec le risotto. Assaisonner.



Faire une quenelle avec le risotto et dresser avec l’autre moitié de brocoli et avec des amandes. Décorer.