Advertorial

Verwöhnhäppchen für den entspannten Feierabend

Rezepttipps fürs Abschalten nach einem stressigen Tag

Wer die Häppchen ansprechend drapiert, erzielt mit kleinem Einsatz große Wirkung. Foto: djd/Cambozola

Ausgepowert nach einem langen Arbeitstag will man meist abschalten und einen schönen Abend genießen. Jetzt sollte eine schnelle und einfach zubereitete Mahlzeit das Energielevel wieder steigen und den gemütlichen Teil des Tages beginnen lassen. Häppchen mit hochwertigen und frischen Zutaten bieten sich für Auszeitmomente an.Wer schnell und abwechslungsreich kombinierte Snacks auf einem schönen Holzbrett oder auf dem Lieblingsteller serviert, erzielt mit kleinem Einsatz große Wirkung. Außerdem kann man es sich abseits vom Esstisch an einem besonderen Ort gemütlich machen und dort die Häppchen genießen: ob auf dem Sofa, am Fenster oder, je nach Wetter, draußen auf der Garten- oder Parkbank.

Weniger ist mehr

Nach dem Motto „Weniger ist mehr“ sorgen wenige, aber dafür hochwertige Lebensmittel mit erlesenen Aromen für ein besonderes Geschmackserlebnis im Feierabendalltag. Wie wäre es beispielsweise mit schön angerichteten Spießen statt des gewöhnlichen Abendbrots?

Dafür bietet sich etwa Blauschimmelweichkäse in verschiedenen Kombinationen besonders gut an. Egal ob fruchtig-frisch mit Pfirsichen, süß mit Datteln, herzhaft mit Schinken oder mit Avocado. Der Weichkäse zeichnet sich vor allem durch seine Cremigkeit und die feinwürzige Note blauer Edelpilzkulturen aus. Dazu etwas Baguette oder Cracker, Antipasti oder Trauben – schon ist der Verwöhnteller für den Feierabend fertig.

Ab und zu darf es auch ein Glas Prosecco dazu sein, ob alkoholhaltig oder -frei. Im Gegensatz zum Klassiker Wein wirkt der Prosecco eher erfrischend, mit ihm kann man perfekt den Feierabend einläuten. Einen Ratgeberr- und um Weichkäsegenuss, die Rezeptzutaten für die Käsespieße und viele weitere Zubereitungsideen gibt es z.B. unter cambozola.com.

Rezepttipp: CambozolaSpieße in drei Varianten

Die Zutaten gelten jeweils für zwei Personen, sie werden in Stücke geschnitten und mit dem Weichkäse zusammengesteckt angerichtet:

- Variante 1 mit Nektarinen und Avocado: 150 g Cambozola, 2 Nektarinen, 2 Avocado
- Variante 2 mit Nektarinen und Serranoschinken: 150 g Cambozola, 2 Nektarinen, 80 g Serranoschinken
- Variante 3 mit Datteln und Serranoschinken: 150 g Cambozola, 10 Datteln, 80 g Serranoschinken djd