Advertorial

Un resto aux couleurs du Prince

Bienvenue au Purple Lounge, le salon culinaire des fines bouches et des oreilles aiguisées!

De passage au Casino 2000, que ce soit pour une petite pausedéjeuner ou un vrai dîner prolongé, le Purple Lounge ne laissera aucun convive sur sa faim... Photos: C.

Le Purple Lounge est heureux de vous faire découvrir de nouvelles saveurs avec des tendances alimentaires et qui sont dans l'air du temps.

Les consommateurs, devenus plus exigeants en terme de qualité, souhaitent aujourd'hui, une offre bien plus différenciante et plus saine.

Les chefs de Casino 2000 en ont donc profité pour faire évoluer les cartes de leurs restaurants dans ce sens, notamment Stéphane Hubert, Chef du Purple Lounge, qui a souhaité faire vivre à la clientèle des lieux une nouvelle expérience avec des plats qui invitent aux voyages, et ce, tout en conservant les valeurs sûres de la carte.

Petit tour d'horizon à la fois exotique et typique

Première halte pour faire le plein d'exotisme avec le poulet croustillant coréen. Les prémices de l'été sont annoncés, avec la salade de scampi grillés aux épices Tandoori, ou encore le carpaccio de boeuf qui pourra être complété par une Burrata di buffala accompagné de son pesto.

Pour les amateurs de belles viandes, succombez sans attendre à l'entrecôte dry aged "made in Lëtzebuerg" ou craquez pour le Black Angus cheese burger, ou encore la Tagliata de boeuf Black Angus.

Une salade de scampi multicolore.
Une salade de scampi multicolore.

Côté poissons, le voyage est aussi au rendez-vous, avec un saumon aux épices japonaises Furikake, servi avec un Chou Kale snacké déglacé à la sauce soja et sa sauce Ponzu Yuzu. Les végétariens ne sont pas en reste! Ainsi, on retrouvera, entre autres, à la carte les Mezze et les salades toutes aussi gourmandes les unes que les autres.

Les végétariens ne sont pas en reste! Ainsi, on retrouvera, entre autres, à la carte les Mezze et les salades toutes aussi gourmandes les unes que les autres.

Et les habitués des grands classiques retrouveront la "Bouchée à la Reine" et la traditionnelle escalope panée sauce champignons. Pour accompagner vos plats, une carte des vins d'ici et d'ailleurs, élaborée par Thierry Corona, vous est proposée.

Et après ce repas, les desserts vous raviront de fraîcheur avec un Tartare de fruits frais, son sorbet mangue ou de gourmandise avec l'indétrônable crème brûlée, ou encore le fondant au chocolat et sa boule de glace vanille.

L'histoire du restaurant et de son chef

Depuis son inauguration en 2006, le Purple Lounge a su séduire et charmer aussi bien les épicuriens que les purs gastronomes et autres mélomanes, pour devenir une référence culinaire et un lieu de rencontre culturel.

Au travers de ses ambiances variées et contemporaines, le Purple Lounge est l'endroit idéal pour se retrouver entre amis et passer un agréable moment sous le signe de la convivialité et de la bonne humeur.

En 2019, il va connaître une véritable cure de jouvence avec un nouveau positionnement. Au niveau de la carte, bien sûr, avec une cuisine qui respecte ses classiques, mais qui apporte aussi des plats plus contemporains et plus internationaux. Cependant, c'est par la décoration que le chanplus mogement est notable: derne, plus lumineux, plus tendance, tout en conservant la possibilité d'organiser des spectacles et concerts grâce à une scène mobile. Et c'est Isabelle Armand, architecte d'intérieur qui a mis en scène ce nouveau décor: urbain, chic et brut.

"J'ai fait mon service militaire dans les cuisines de l'Hôtel Matignon à Paris. Une très bonne école, fabuleuse et enrichissante. J'avais toujours ma créativité, mais là j'ai appris la discipline, qui est très importante en cuisine aussi. J'aime ce métier et Casino 2000 est un beau terrain de jeu", a rappelé Stéphane Hubert. C.

Purple Lounge - Casino 2000
Rue Th. Flammang
L-5618 Mondorf-les-Bains
Tél.: 00352 23 611-213
www.casino2000.lu