Côté boissons, là aussi la diversité est grande: une dizaine de bières au fût, encore plus en bouteille, une carte des vins réduite mais de bonne qualité avec service au verre pour la plupart des bouteilles, un bon choix de gins provenant de différents pays. Sans parler des soft drinks, cocktails, apéritifs et digestifs. Il y en a pour tous les goûts.
Mais le restaurant se veut aussi une plateforme unique pour un échange culturel et social entre générations: artistes, locataires du 1535°, clients qui veulent venir boire un verre ou manger un bon plat. Régulièrement la «Schräinerei» organise des évènements culturels ou des concerts avec des artistes (inter)nationaux, qui sont particulièrement appréciés.
Le restaurant possède environ 130 places, dont près de la moitié sont situés sur une mezzanine et sont privatisables et une belle terrasse en été. Les tables basses en salle sont uniquement des longues tables de 8 personnes qui permettent de perpétuer le concept amical et chaleureux de la rencontre et de l’échange et où tout le monde peut s'il le souhaite discuter avec ses voisins.
Et si vous aimez halloween ne loupez pas la soirée du 31 octobre. Avec les DJs Michael Knowles et Jackson Serrig aux platines, zombies, sorcières et autres créatures sont invitées pour une nuit sous le thème «Thriller: The Ultimate Halloween Horror 80’s Party». Les meilleurs déguisements seront récompensés. Carlos de Jesus
Advertorial
Un charme industriel-chic qui fait mouche
Le restaurant «Schräinerei» à Differdange offre une cuisine savoureuse dans une ambiance chaleureuse
En 2013 l’idée de création d’un centre de créativité dans les anciennes halles d’ArcelorMittal abritant les ateliers de menuiserie, de modelage et d’électricité voyait le jour. En 2014, les premiers locataires prenaient place dans le «1535° creative hub» et en 2015 naissait le restaurant «Schräinerei» à l’endroit exact où se situait l’atelier de menuiserie.Depuis ses débuts, le restaurant est devenu un incontournable dans la scène locale et régionale, mais attire aussi des amateurs de tous les coins du pays. Dans un décor industriel, mais chic et convivial, la cuisine propose un mélange de «streetfood» et de plats traditionnels. Si les burgers, plats de brasserie, pâtes et pizzas ne manquent pas, les «Kniddelen» sont particulièrement à relever.