QoSQo installé depuis quelque temps déjà au Kirchberg vient de s’implanter maintenant également au centre de la ville de Luxembourg où la société Happy Mex S.A., co-fondée par Fred Locatelli, Pierre Scholer et Isabelle Wagner qui réunissent à eux trois cent ans d’expérience en gastronomie, a créé un véritable bijou de restauration transformé de fond en comble dans un temps record d’un peu plus de 100 jours. Retenons surtout une décoration intérieure adéquate réalisée par une artiste luxembourgeoise d’origine écossaise. Comme exclusivité QoSQo accueille ses clients dans son Chill-Lounge (2e étage) où ils peuvent se rencontrer dans une atmosphère relaxante. «Embarquer ses convives sur les routes de l’Amérique latine», voilà l’objectif des initiateurs dont le concept se veut d’offrir un cadre authentique et chaleureux également aux personnes à mobilité réduite. Et Pierre et Isabelle d’ajouter que «nous travaillons avec passion afin de vous offrir une évasion vers une culture latino des plus épicées».
Pour ce qui est de la carte dans les deux salles de restaurant au rez-de-chaussée et au 1er étage, QoSQo traverse les frontières avec sa cuisine relevée aux notes de cumin, ciron vert, coriandre et piment. Qu’il s’agisse de salades, du renommé chili con carne, de hamburgers et burritos mexicains, de poisson ceviche péruvien, de grillades avec garnitures ou encore de spécialités pour végétariens, les plats faits maison sont toujours en parfaite combinaison entre produits régionaux et la cuisine d’Amérique latine. Pour ce qui est du nouveau Chill-Lounge QoSQo, il est ouvert du jeudi au samedi tout en se prêtant admirablemet pour réduire le stress de la journée de travail. L’espace de rencontres permet de savourer la Margarita comme coup de cœur ou une gamme privilégiée de rhums, gins ou whiskies.
Le Bistro-Restaurant QoSQo est ouvert du lundi au dimanche, de 11.30 à 22 heures et vendredi et samedi, jusqu’à 23 heures. Une réservation peut se faire par tél. 28 99 55 55 21.