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Mit Verwöhnhäppchen entspannen

Rezepttipps fürs Abschalten nach einem stressigen Tag

Nach dem Motto „Weniger ist mehr“ sorgen wenige, aber dafür hochwertige Lebensmittel über ihre erlesenen Aromen für ein besonderes Geschmackserlebnis bei den Häppchen. Foto: djd/Cambozola

Nach einem langen Arbeitstag will man meist abschalten und einen schönen Abend genießen. Jetzt sollte eine schnelle und einfach zubereitete Mahlzeit das Energielevel wieder steigen und den gemütlichen Teil des Tages beginnen lassen.Häppchen mit hochwertigen und frischen Lebensmitteln bieten sich für Auszeit-Momente an. Schon kleine, schnell kombinierte Snacks erzielen große Wirkung. Außerdem kann man es sich abseits vom Esstisch an einem besonderen Ort gemütlich machen und dort die Häppchen genießen: ob auf dem Sofa, auf der Garten- oder Parkbank.

Weniger ist mehr

Nach diesem Motto sorgen wenige, aber dafür hochwertige Lebensmittel mit erlesenen Aromen für ein besonderes Geschmackserlebnis. Wie wäre es beispielsweise mit schön angerichteten Spießen statt des gewöhnlichen Abendbrots? Dafür bietet sich etwa die Blauschimmel- Weichkäsespezialität Cambozola in unterschiedlichsten Kombinationen besonders gut an. Egal ob fruchtig-frisch mit Pfirsichen, süß mit Datteln, herzhaft mit Schinken oder mit Avocado. Der Weichkäse zeichnet sich vor allem durch seine Cremigkeit und die feinwürzige Note blauer Edelpilzkulturen aus. Dazu etwas Baguette oder Cracker, Antipasti oder Trauben – schon ist der Verwöhnteller für den Feierabend fertig. Ab und zu darf es auch ein Glas Prosecco dazu sein, ob in der alkoholhaltigen oder alkoholfreien Variante. Im Gegensatz zum Klassiker Wein wirkt der Prosecco eher erfrischend, mit ihm kann man perfekt den Feierabend einläuten.

Rezepttipp

Probieren Sie diese leckeren Cambozola-Spieße in drei Varianten für zwei Personen. Die Zutaten werden in Stücke geschnitten und mit dem Weichkäse zusammengesteckt angerichtet.

Variante 1 mit Nektarinen und Avocado: 150 g Cambozola, 2 Nektarinen und 2 Avocado
Variante 2 mit Nektarinen und Serranoschinken: 150 g Cambozola, 2 Nektarinen, 80 g Serranoschinken
Variante 3 mit Datteln und Serranoschinken: 150 g Cambozola, 10 Datteln, 80 g Serranoschinken. djd