Advertorial
Kuchen ohne Backen
Bröselboden mit Datteln oder Zwieback mischen
Ein Keksboden, belegt mit einer luftigen Creme und frischen Früchten – und fertig ist der Sommerkuchen. Ganz ohne Backen. Für den Bröselboden eignen sich sogar Zwieback oder Kuchenreste. Kuchen ohne Backen sind gerade im Sommer sehr beliebt. Grundlage dafür sind meist Keksböden aus Löffelbiskuits. Wem das zu süß ist, kann die Brösel mit anderen Zutaten wie Zwieback, Cornflakes oder gehackten Nüssen mischen. Mit italienischen Keksen bekommt der Bröselboden dagegen eine besondere Note. Luftige Amarettini geben ihm ein feines Marzipanaroma, was sehr gut mit süßen Beerenfrüchten oder einer herben Kaffeecreme harmoniert. Auch Haferkekse, trockene Kuchenreste, Knuspermüsli, Datteln und Cashewkerne können Verwendung finden.Die Zutaten werden in einer Küchenmaschine zerkleinert, können aber auch in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerdrückt werden. Anschließend die Brösel mit geschmolzener Butter oder Schokolade binden und in eine gefettete Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit den Händen flach drücken. dpa