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Entspannt mit Freunden und Familie zu brunchen gehört für die aus Porto stammende Unternehmerin zu einem gelungenen Wochenende. Aber eine echte Brunch-Erfahrung habe sie in Luxemburg nicht finden können – etwas, was hingegen in ihrer Heimat weit verbreitet ist und so schmerzlich vermisst wurde. Besonders die Kombination aus Brunch und Cocktails funktioniert dort besonders. Warum also nicht auch in Luxemburg?
Für die Gastronomin war schnell klar, dass Esch/Alzette der passende Ort für ihr Lokal sei. Zum einen lebt sie seit rund fünf Jahren hier und hat in dieser Zeit zahlreiche Kontakte geknüpft, die ihr jetzt helfen. Zum anderen gibt es in der Südmetropole eine sehr durchmischte Kundschaft, wodurch sie sich nicht etwa von Büroangestellten oder Studenten abhängig macht.
Große Unterstützung
Mit ihrem Vorhaben ist Baptista bei der Gemeindeverwaltung von Esch auf offene Ohren gestoßen. „Besonders Christian Bettendorff und Paulo Brandao waren vom ersten Moment an vom Konzept überzeugt und haben uns sehr bei der Umsetzung geholfen.“ Von dieser großen Unterstützung war Baptista überrascht und gerührt. Immerhin habe sie als zugezogene Portugiesin auch schon ganz andere Erfahrungen gemacht.
Nachdem die Räumlichkeiten gefunden waren, wurden diese in Eigenregie von Baptista und ihrem kleinen Team renoviert. Angefangen bei der Küche über die sanitären Einrichtungen bis hin zur Bar, dem Herzstück des Lokals – und das alles in nur drei Monaten. „Die Baumärkte des Landes kenne ich mittlerweile von hinten bis vorne“, meint die Gastronomin scherzhaft.
Schöne Zeit verbringen
Das Ergebnis ist ein modernes, klares Design, das einladend wirkt, mit viel Liebe zum Detail. Kunden können in einem gemütlichen Ambiente eine gesunde Küche genießen, die Spaß macht – genauso, wie es sich Baptista vorgenommen hatte. „Unsere Gäste sollen eine schöne Zeit haben und sich etwas Gutes tun“.
Und wenn die mit strahlenden Augen die kulinarischen Kreationen bestaunen, mit einem Lächeln auf den Lippen genießen und nach genussvollen Momenten zufrieden das Lokal verlassen, ist auch Baptista sehr glücklich. Dann hat sich die viele Arbeit ihres Teams ausgezahlt.