Anzeige

Grillrezept

Spargel-Bratwurst-Spieße

Bald ist es wieder so weit: Spargel- und Grillzeit stehen vor der Tür. Das müsste sich doch eigentlich kombinieren lassen, oder? Mit diesem Rezept für Spargel-Bratwurst-Spieße gelingt der Grillabend garantiert.Das Rezept ist für vier Personen berechnet und so geht's:1. Holzspieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.2. Für vier Personen 1 kg Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die bratwurstdicken Stangen in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Prise Zucker und Salz ca. fünf Minuten kochen.3. Sechs Bratwürste ebenfalls in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.4. Spargel- und Bratwurststücke abwechselnd auf einen Grillspieß stecken. An den Enden des Spießes sollte Spargel sein, da dieser beim Wenden weniger schnell abfällt als die Bratwurststückchen.5. Spieße mit wenig Raps- oder Sonnenblumenöl bestreichen, salzen und pfeffern.6. Und ab geht's auf den Grill. Wenn die Wurst schön braun und knusprig ist, sind die Spieße fertig.Sollten noch Spargelstangen übrig sein, lassen sich diese, ebenfalls gekocht, auch sehr gut in voller Länge direkt auf dem Rost grillen. dpa

Grillrezept-2
Wenn die Bratwurststücke schön braun und knusprig sind, ist der Spargelspieß fertig. Foto: Julia Seeher/VSSE e.V./dpa-tmn

Weitere Artikel