Bière
Formations, apprentissage, contrôle, suivis… rien n’est laissé au hasard par les formateurs de la Brasserie Nationale. Déjà 60 cafés ont obtenus ce label pour le plus grand bonheur des cafetiers et des consommateurs.
Et quoi de meilleur qu’une bonne bière digeste, servie dans le verre adéquat avec un super col de mousse.
Bruno Amaro, gérant du café Aal Péiteng vous livre ses secrets pour un service de qualité. «J'ai reçu beaucoup d'informations, des choses que je ne connaissais pas avant par exemple les températures, la mousse, la conservation... Aujourd'hui je suis en confiance derrière mon bar car je sais que je connais mon métier parfaitement.
Tous mes clients ont des attentes différentes. Ils ont tous une idée préconçue sur la bière au fut. Certains me disent qu'ils veulent un verre rincé, d'autres sont contre. Il y a aussi ceux qui veulent une bière tirée en plusieurs fois... Aujourd'hui je me sens «expert» dans mon domaine et je peux essayer de casser tous ces mauvais à priori car je suis capable d'argumenter. Ce diplôme est aussi un gage de professionnalisme, je peux leur expliquer que ce que je sais je l'ai appris de la Brasserie Nationale.»
Déjà 60 cafés ont obtenu le label «Gëlle Flûte» pour le plus grand bonheur des cafetiers et des consommateurs.
Café Aal Péiteng
22, route de Luxembourg
L-4876 Pétange
www.bofferding.lu/gelle-flute