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Die Luxemburger Winzerbetriebe auf der Expogast 

Ein gemeinsames „Winzerdorf“ in Halle 8 von Luxexpo The Box 

Nach der „Fête des Vins & Crémants“, die am vergangenen Wochenende im „Chapiteau“ auf dem Glacis-Platz stattfand, werden die Luxemburger Winzerbetriebe ab diesem Samstag während fünf Tagen an der Expogast teilnehmen.Die 14. Ausgabe der Fachmesse findet vom 26. bis 30. November in den Hallen von Luxexpo The Box in Luxemburg-Kirchberg statt. Die Messe ist ein wahres Schaufenster der Gastronomie, und der Schauplatz des internationalen Kochwettbewerbs Villeroy & Boch Culinary World Cup – ein großes gastronomisches Ereignis und ein echter Publikumsmagnet.39 Betriebe im Winzerdorf   

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Die Luxemburger Winzer nutzen die Messe, um ein nationales und internationales Publikum von der Qualität ihrer Weine und Crémants zu überzeugen – ein ideales Forum, um die zahlreichen Spitzencrus, die an der Mosel produziert werden, zur Schau zu stellen.

39 Winzerbetriebe bzw. Kellereien werden anwesend sein und sich in Halle 8 in dem großen „Luxemburger Winzerdorf“ wiederfinden. Die Verkostungen an den insgesamt 41 Ständen sind kostenlos; das Winzerdorf ist während der Expogast von 11 bis 21 Uhr geöffnet.

Folgende Winzerbetriebe sind vertreten: Cep d’Or, Schlink, Krier-Welbes, Alice Hartmann, Duhr-Maddalon, Schmit-Fohl, Schumacher-Knepper, Molling Wines, Jeff Konsbrück, SteinmetzDuhr, Pundel-Hoffeld / Pundel-Err, A. Gloden & Fils, Domaines Vinsmoselle (drei Stände), Schumacher, Beck-Frank, Kohll-Leuck, Mme Aly Duhr, Max-Lahr et Fils, Clos Mon Vieux Moulin, Château Pauqué, René Bentz, Leuck-Thull, Fränk Kayl, Benoît & Claude, Häremillen, Clos des Rochers, Château de Schengen-Thill’s, L&R Kox, Krier-Frères, Gales, Stronck-Pinnel, Krier-Bisenius, Sunnen-Hoffmann, Schram, Fru & Tudorsgeeschter, Claude Bentz, Henri Ruppert, Clos Jangli und Domaine 64.

Sommelier-Wettbewerb am Montag

Am Montag, den 28. November, findet im Luxemburger Winzerdorf auch der nationale Sommelier Wettbewerb statt, der von der „Association Luxembourgeoise des Sommeliers“ veranstaltet wird. Die letzte Ausgabe liegt bereits vier Jahre zurück, damals gewann Yohan Nguyen den Titel.

In diesem Jahr haben sich acht Kandidaten angemeldet: Zoran Matic (Maison Ruppert), Grégory Mio (Le Place d’Armes), Jun Ruan (La Provençale), Julien Franzetti (La Cave des Sommeliers), Annaëlle de Zutter (Le Pas Sage), Sébastien Giromini (Barrels), Lucas Bernard (Clos Mon Vieux Moulin) und Clément Saibi (Wengler Châteaux et Domaines).

Die Kandidaten werden am Montagmorgen eine schriftliche Prüfung ablegen, und am Nachmittag werden die drei Finalisten im Luxemburger Winzerdorf in einer praktischen Prüfung gegeneinander antreten. Das ExpogastEvent findet von 14.30 bis etwa 17 Uhr vor Publikum statt. Claude François