«Lëtz Kichen» est un projet entre le «Luxemburger Wort», le Lycée technique de Bonnevoie et l'École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg.
Ingrédients (5 personnes)
▪ Viande
600 g de noix de veau
▪ Salsa Tonnata
150 g de thon, 20 g d'anchois, 40 g de câpres, 4 œufs, 40 g d'huile d'olive, 15 g de Marsala ou vin Blanc, sel
▪ Pétales de tomate cerise
QS tomates cerise, 100 g de sucre, 100 g d'eau
▪ Oignon Pickles
100 g de vinaigre de riz, 25 g de sel, 25 g de sucre, 1 oignon rouge
Préparation
▪ Viande
Cuire le morceau de veau sous vide jusqu’à 59°C à cœur, puis marquer.
▪ Salsa Tonnata
Cuire les œufs pendant 10 minutes. Refroidir ensuite, puis éplucher.
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l'obtention d’une consistance très fine. Réserver le mélange en poche au frigo.
▪ Pétales de tomate cerise
Monder les tomates cerise pendant 40 secondes. Réaliser le sirop et le laisser refroidir.
Couper en pétales les tomates cerise en enlevant le coeur. Réserver les pétales au sirop (min 1 heure).
▪ Oignon Pickles
Couper l’oignon en rondelles de 3 mm. Porter à ébullition le vinaigre le sel et sucre. Mettre le liquide chaud sur les oignons et garder au frigo.
Câpres frites pour décoration: Frire des câpres égouttés à 170°C jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes.