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Knusper, knusper ...

Neue Crunchy-Müslis von Biog ergänzen das Sortiment und eignen sich nicht nur fürs Frühstück

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Wer belebt in den Tag starten will, der greift morgens zu Müsli und Flakes. Getreide- und Körnermischungen mit Milch oder Joghurt vermischt sind über Generationen hinweg beliebt und so ist die Variationsvielfalt heutzutage schier unendlich.
   

Auch Biog, die Marke der gleichnamigen Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtzebuerg und des Großhändlers Biogros, hat ihr Müslisortiment kürzlich um die neuen Sorten Schoko-Crunchy und Hafer-Crunchy erweitert. Die Crunchy-Müslis werden auf Basis von Hafervollkorn und weiterem Bio-Getreide von der bereits seit 1979 auf die Verarbeitung und Veredelung von Bio-Getreide spezialisierten 700-jährigen Bohlsener Mühle in Deutschland produziert und von Biogros in Munsbach abgefüllt und verpackt.

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Ideale Kombi mit Biog-Bio-Milchprodukten

Klassisch zubereitet werden die Müslis mit Biog-Vollmilch, -Schokomilch, -Joghurt oder -Stoffi verspeist. Die Biog-Milchprodukte aus eigener Herstellung in zertifizierter Bio-Qualität ergänzen die Müslimischungen mit besten Zutaten wie z. B. ganzen Nüssen, Bio-Beeren und Zartbitter-Schokolade optimal. Ob Bio-Joghurt „natur“, Vanille oder die Fruchtvarianten mit Erdbeere, Holunderblüte oder Heidelbeere – die Palette an Mixmöglichkeiten ist groß. Das vegane Biog-Basis-Müsli lässt sich als ungesüßte Mischung aus Getreideflocken und Ölsaaten ganz individuell mit Nuss- und Beerenmischungen, Trockenfrüchten oder frischem Obst, Schokoladenflakes und vielem mehr verfeinern. Gleiches gilt für die Hafer- und Dinkelflockenmischungen, die sich nicht nur als Baby- und Krankenkost, sondern auch hervorragend als Vital- und Sportlernahrung eignen. Aufgekocht als Breivariante, die heute unter dem englischen Begriff „Porridge“ Lifestyle- und Food-Magazine dominiert, werden sie besonders bekömmlich. Auch „Porridge“ wird, veredelt mit Mandeln, Kokosflocken und Früchten, zur dekorativen und schmackhaften Mahlzeit. Das Biog-Angebot ist hier umfassend, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Viele Möglichkeiten auch beim Backen

Wenn uns der Wind frisch um die Nase weht und die Tage kürzer werden, erhöht sich zu Hause der Gemütlichkeitsfaktor. Der Duft von selbst gebackenen Plätzchen wird zur „Kiischt um Kuch“ und auch hier können die Müslis zum Einsatz kommen. Dazu z. B. das Beeren- oder Nussmüsli mit Butter in einer Pfanne rösten, mit Rohrohrzucker oder Luxemburger „Bio-Hunneg“ süßen, anschließend mit zwei Eiern und einem halben Teelöffel Backpulver vermischen, formen, backen, fertig! Noch schneller geht die Variante auf Basis der ungesüßten Biog-Cornflakes natur, von denen kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit geschmolzener dunkler oder weißer Bio-Schokolade vorsichtig übergossen und trocknen gelassen werden.
   

Ein Gewürz, das wir automatisch mit der Vorweihnachtszeit und den Festtagen verbinden, ist Zimt. Somit ist während der kalten Jahreszeit ein Zimt-Granola für die ganze Familie ein Nasch- oder Dessertgenuss. Hierzu werden z. B. Mandeln und andere Nüsse fein gehackt und zusammen mit Haferflocken, Leinsamen und dem darüber gestreuten Biog-Zimt im Backofen geröstet. Parallel Öl und Honig mischen, erwärmen, zur Röstmischung geben und rühren, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Diese anschließend auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten backen – fertig ist das süße Trend-Gericht.

Rundum gut genießen

Nachhaltige Landwirtschaft, die nicht nur ökologisch und ressourcenschonend ist, sondern auch in sozialer Hinsicht fair, ist seit jeher das Ziel der Oikopolis-Gruppe, zu der im Kern die Biog-Genossenschaft sowie die Betriebe Biogros und Naturata gehören. Alle Beteiligten der Wertschöpfungskette – Produzenten, Händler und Konsumenten – engagieren sich dabei gemeinsam im Sinne einer assoziativen Wirtschaftskultur für eine bessere Zukunft. Im Mittelpunkt stehen möglichst faire Preise für die Produzenten und qualitativ hochwertige Lebensmittel für die Verbraucher aus kontrolliert biologischer und biodynamischer Landwirtschaft. Dank transparenter Kommunikation und Labels wie „fair & associative“, die einen fairen Herstellungsprozess einerseits und höchste Qualität im Einklang mit der Natur andererseits garantieren, geben in Luxemburg vor allem die Biog-Produkte nicht nur ein gutes Gefühl, sondern bieten dem Konsumenten dank zertifizierter Güte die Sicherheit, ein rundum gutes Lebensmittel erworben zu haben.
   

Die fertigen Biog-Müslis und alles, was Sie zum Verfeinern, Backen oder Mischen Ihrer eigenen Müslis benötigen, finden Sie in den Naturata Bio Marchés und Bio Haff Butteker sowie in den Regalen ausgewählter Supermärkte mit Bio-Angebot.
   

BIOG – Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtzebuerg
13, Rue Gabriel Lippmann – L-5365 Munsbach
www.biog.lu