Mit oder ohne Schale?
Hätten Sie's gewusst?
Dass Kiwis gesund sind, weiß wahrscheinlich jedes Kind. Die leckeren grünen (oder gelben) Früchte liefern unserem Körper die wichtigsten Vitalstoffe: Magnesium, Kalium, Folsäure und Vitamin C und sorgen für gesunde Blutdruck-, Cholesterin- und Homocystein-Werte. Und das beste: Man kann sie auf die verschiedensten Arten essen. Auslöffeln, in Stücke schneiden und im Müsli vermengen oder einfach genüsslich hineinbeißen.Nein, Sie haben sich nicht verlesen und nein, wir haben das Schälen auch nicht vergessen zu erwähnen. Denn Kiwis müssen nicht geschält werden. Ganz recht. Die „haarige“ Schale ist absolut genießbar und liefert zusätzliche Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralien. Und das beste: Die Hände sind gar nicht klebrig vom lästigen Schälen!Wenn Sie also auf der Suche nach mehr Komfort und mehr Nährwert sind, sollten Sie beim nächsten Mal die Schale einfach mitessen. Wenn Ihnen das nicht schmeckt, können Sie selbstverständlich immer noch die bequeme und ebenso nahrhafte Methode des Schneidens und Schöpfens mit einem Löffel anwenden. nb