
Derrière chaque commande, il y a des bras et des mains qui préparent, déballent, découpent, affinent, mélangent, remplissent, disposent et remballent. Une machine bien huilée faite d'ardents défenseurs et de protecteurs du bon travail fait main. Chaque aliment est précieux et doit être apprécié à sa juste valeur, parce qu'être traiteur, c'est également vouloir et savoir donner envie avec les ingrédients qui composent un plat.
En vérité, une soirée goûteuse se mérite. Plus encore dans les circonstances sanitaires et restrictives actuelles, où une gestion optimisée des différents plats composant les menus, suivant un timing « à la seconde près », sont devenus les fondamentaux des préparations. Il faut savoir faire fi de l'urgence et accéder au choix du roi, c'est-à-dire du client, malgré la situation. En particulier pour les repas froids qui deviennent année après année un challenge plus ardu à relever, la fraîcheur, le goût et les saveurs s'avérant leur gage d'excellence. Prestataire soucieux en permanence de la qualité de sa nourriture et de son service, de Schnékert Traiteur livre et délivre, notamment en jouant son rôle d'accompagnateur des clients jusqu'à leur véhicule pour ceux et celles qui n'hésitent pas à faire le voyage afin de collecter leurs commandes sur place. Sans oublier de leur notifier par des intentions délicates, plus fréquemment lors des livraisons, le mode de conservation et de dégustation de certains plats.
Il ne faut pas non plus sous-estimer les conditions de travail fortement liées aux impondérables de la conjoncture sanitaire ou encore les modalités d'approvisionnement devenues souvent aléatoires, principalement en raison de pénuries parfois assez compliquées. Constamment sur le pied de guerre, l'ensemble des collaborateurs ont appris, au fil du temps, à jongler avec acuité et habileté, afin d'appréhender de façon optimale les situations de dernière minute.

Choyer de manière durable et responsable
Livraisons obligent, de Schnékert Traiteur prend naturellement en charge lui-même l'emballage des préparations destinés aux consommateurs. À ce titre, il convient de choyer ses protégés et de s'engager dans la responsabilisation de tous. Par exemple, les assiettes en porcelaine utilisées pour certains plats sont généreusement offertes aux clients si ces derniers souhaitent les garder. Par ce geste commercial devenu une norme depuis des décennies, de Schnékert Traiteur marque de son empreinte le souvenir impérissable d'une prestation ponctuelle ou régulière. Par ailleurs, les clients ont le choix et la possibilité de ramener les emballages cartonnés et autres récipients en plastique, une fois ceux-ci lavés. L'optique étant de contribuer à ce que tout le monde, aussi bien le prestataire que le consommateur, prenne part à une démarche écologique et environnementale sur la durée, en parallèle à une interaction «Business to Client».
Le «palais» des saveurs
Que l'on ait envie de ci ou de ça, des buffets froids aux mets à réchauffer, que l'on soit un viandard affirmé ou un amateur de poisson et de crustacés, des entrées aux desserts, en passant par les amuse-bouches et les verrines, de Schnékert Traiteur assure un service qualitatif complet. Il y en a vraiment pour tous les goûts, et pour tous, salé ou sucré, fines bouches ou gourmands, petits et grands.
Les viandes sont taillées avec précision, les poissons et les fruits de mer, aliments plus nobles, maniés avec précaution. Les canapés sont lissés et bien moelleux pour mieux flatter les papilles et faire exploser les sens.
Le dressage et les présentations des plateaux ne sont pas non plus le fruit du hasard. Du premier coup d'œil, on s'aperçoit que rien n'est fait à l'aveugle. Expert en raffinement olfactif et gustatif, de Schnékert Traiteur respecte à la lettre les fiches techniques (grammages et agencements des produits) d'un cahier des charges se voulant la base d'un label de fiabilité et de réussite pour la plus grande satisfaction des clients. En effet, le free-style n'a pas sa place dans ce domaine de haut niveau et d'exigences au quotidien.
Ultime étape avant l'expédition des commandes ou de la remise en mains propres auprès des visiteurs de Noël, un contrôle soigneux et rigoureux est effectué pour prévenir toute négligence ou erreur malencontreuse. Là encore, de Schnékert Traiteur se montre intraitable. Enfin, grâce à des infrastructures externes adéquates, ainsi qu'un système de file d'attente et de distribution sagement pensé, la fluidité du service garantit un turnover chronométré ne dépassant jamais les cinq minutes par client. En somme, du bel ouvrage aussi bien en amont qu'en aval...

Des fêtes gourmandes, grâce à De Schnékert Traiteur
Disponibles en consultation sur le site web de la société, et référencés dans la version imprimée du catalogue hivernal pour les puristes du toucher et du visuel, l'éventail des plats et des garnitures retrouvant leurs lettres de noblesse à l'occasion de la période la plus faste du calendrier est large et sobre à la fois.
Les menus de Noël et du 31 décembre, très largement prisés, revisitent régulièrement les substances et les souvenirs de la terre et de la mer. Des poissons et des crustacés en bisque côtoient des pâtés en croûte arrosés de vins, tandis que les viandes rouge et blanche sont prises dans des filets agrémentés de sauce délicatement et savamment proportionnées.
De Schnékert Traiteur nous transporte une fois de plus au beau milieu des campagnes rustiques jusqu'au littoral scandinave grâce à des compositions typiques et percutantes d'originalité.
Avis aux intéressés et aux curieux, ces derniers doivent impérativement considérer les délais de réservations afin d'éviter toute surprise le jour venu. S'agissant des fêtes de la Nativité et de la Saint-Sylvestre, il est conseillé de s'y prendre entre deux à cinq jours (voire une bonne semaine) à l'avance. En effet, il vaut mieux s'assurer de la fourniture de sa commande en temps et en heure, si l'on veut s'épargner le rush aux trois endroits de collecte (au de Schnékert Traiteur showroom à Windhof, au Cactus Howald et au Cactus Kayl), sans parler des problèmes d'encombrement du site internet. D'emblée, de Schnékert Traiteur préfère anticiper et prévenir les petits pépins, car pour le prestataire, il en faut pour tout le monde et tout le monde doit en profiter.
Alors, à bon entendeur, ne tardez pas!
Dominique Coutant
Envoyez vos commandes
- Pour Noël
Jusqu’au 19/12/21
pour enlèvement le 23 et 24/12*
- Pour Saint-Sylvestre
Jusqu’au 26/12/21
pour enlèvement le 31/12*
*enlèvement de 9h à 15h