Advertorial

Accords parfaits au Domaine Thermal

Créations culinaires et dîners prestigieux autour des vins luxembourgeois

Le Dîner VinsLuxTélévie aura lieu le 15 avril 2023 à l'Orangerie du Domaine Thermal à Mondorf-lesBains. Photo: Domaine Thermal / Studio Frank Weber

Les vins et les crémants de la Moselle luxembourgeoise sont particulièrement mis à l'honneur dans les restaurants du Domaine Thermal à Mondorf-les-Bains. Une collaboration avec le Guide VinsLux et l'application pour smartphones VinsLux permet de créer des accords parfaits entre les grands vins d'ici avec les créations des chefs du Domaine Thermal.

Les équipes du Domaine Thermal travaillent exclusivement avec des produits frais et de saison pour garantir des plats sains, savoureux et de qualité. Le chef Sébastien Domange et son équipe proposent une cuisine raffinée, agrémentée d'une touche de créativité, une cuisine dite bistronomique. Ils revisitent avec finesse les grands classiques des tables françaises et luxembourgeoises, et certaines touches plus exotiques ne font qu'augmenter les plaisirs gustatifs.

Dîner VinsLux-Télévie le 15 avril: dernières places disponibles

Une soirée prestigieuse qui célèbrera la viticulture luxembourgeoise et l'art culinaire aura lieu le samedi 15 avril 2023, à l'Orangerie du Domaine Thermal: le Dîner VinsLux-Télévie, grand rendez-vous annuel qui était devenu victime de la pandémie en 2021 et en 2022, fêtera son retour en fanfare.

Onze crus (vins et crémants) de différents producteurs luxembourgeois seront servis en accord avec un succulent menu assuré par les brigades des lieux. La soirée sera ponctuée par la finale du Concours du Guide VinsLux, avec le tirage des trois prix principaux, et une vente aux enchères sera consacrée à quelques rares flacons de vins luxembourgeois et une peinture originale de l'artiste renommé Robert Brandy, qui participera à la soirée. Les recettes seront versées à Action Télévie qui se consacre à la recherche contre le cancer.

Les places pour cet grand événement sont devenues rares. Le prix par personne de 145 euros comprend le dîner de six services, les vins et les crémants, les eaux et le café. Les réservations se font uniquement via la boutique online de VinsLux/prima.lu sur le site www.vinslux.lu.

A noter qu'un service de ramassage par emile.lu, de votre domicile à Mondorf et retour (25 euros par personne) vous fera profiter de la soirée dans toute quiétude. Il est aussi possible de séjourner au Parc Hotel ****Superior au Domaine Thermal.

Soirée "Accord mets et vins" chaque 2ème mercredi du mois

La collaboration entre le Domaine Thermal et VinsLux s'exprime également tous les deuxièmes mercredis du mois, par une soirée «Accords mets et vins de la Moselle luxembourgeoise».

Grande nouveauté depuis le mois de janvier, le restaurant De Jangeli propose une fois par mois un menu de quatre services qui assemble des créations de la carte saisonnière, avec trois vins et un crémant choisis en accord avec les différents plats. Les vins sont sélectionnés avec attention et rigueur, pour sublimer l'ensemble de ces saveurs, et pour chaque dîner mensuel, VinsLux prépare une présentation détaillée des vins proposés.

Cette soirée «Accords mets et vins>> a donc lieu chaque deuxième mercredi du mois. Le dîner quatre services et quatre vins est proposé en deux formules: Dîner Dégustation, avec des verres de 10 cl, au prix de 99 euros, et Dîner Gourmet (verres de 15 cl) au prix de 106 euros par personne. Le prochain rendezvous est fixé au 12 avril 2023; les réservations se font via le site www.mondorf.lu du Domaine Thermal (restaurants & événementiel).

En complément, et afin de permettre aux clients du Domaine Thermal de découvrir les vins du mois à des occasions non liées à ces dîners mensuels, la sélection est à l'honneur dans tous les restaurants, le mois suivant leur présentation lors du dîner. C