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La cuisine chinoise bien de chez nous Le restaurant « Räiskär » gâte les amateurs de « bonne chère »

C'est en 2019 que le jeune couple Guo ouvre son restaurant chinois à Strassen et depuis lors il s'y est fait son cocon. C'est au début de l'année dernière que le restaurant « Räiskär » déménage pour s'établir à l'adresse actuelle. Tout près de l'église et de l'école, la situation dans un quartier tranquille facilite la venue et les places de parking sont nombreuses. Mais tout d'abord, d'où provient ce nom un tantinet inhabituel. La jeune patronne de l'établissement résume en deux mots l'origine de l'appellation : « J'ai bien aimé le nom de «grain de riz » et quoi de plus naturel de l'utiliser dans la langue du pays ». Alors que Madame s'occupe de la salle, Monsieur œuvre en cuisine. La jeune diplômée de l'école hôtelière de Diekirch reçoit les clients avec le sourire pour les guider dans la salle d'une élégance sobre. La carte regorge de pépites, dont on ne se lasse pas. Les délicieux mets à la vapeur promettent de chatouiller les papilles des gastronomes. Un des plats phares de la carte est sans aucun doute les cuisses de poulet à l'ail noir préparé dans un wok. Comme l'explique la dynamique patronne : « C'est un plat qui non seulement convainc par son goût hors norme, mais comme on le sait, l'ail a des effets bénéfiques pour la santé ». Pour ceux qui penchent plutôt vers les plats de la mer, les scampis géants en surprendront plus d'un.

La qualité par le « fait maison »

Mais, c'esi ici que l'on trouve un atout non négligeable de la philosophie de la maison. « Chez nous, tous les plats sont préparés à la minute. Nous n'utilisons rien que des ingrédients frais » souligne la maîtresse de maison. « Il n'est pas question de préparer les mets à l'avance pour pouvoir servir les clients aussitôt qu'ils ont commandé ». De cette façon, la fraicheur et le goût des plats sont conservés au maximum. Pour garantir cette qualité, on ne s'étonnera pas de voir une carte où la qualité prime sur la quantité. Rien que le fait que les nouilles ou encore les Gyozas, ravioles chinois, sont faits à la main souligne la volonté de ne servir que du frais et du « fait maison ». Dans la droite lignée de cette philosophie, le bouillon pour les fondues chinoises est également « fait maison ». Elles sont d'ailleurs uniquement servies sur réservation préalable. Pour le réveillon de la Saint Silvestre, un menu de fête est en préparation qui exaltera les gourmets autant que les gourmands.