Advertorial

Tour de table succulent

La Pinsa Romaine enfin au Luxembourg

L'équipe prend soin des convives et vous fait sentir comme à la maison. Photos Par Carlos de Jesus

Par Carlos de JesusBien connu des habitués du City Concorde, l’établissement Panorama a fait peau neuve il y a quelques mois. Dans une ambiance moderne et chaleureuse, il propose une jolie sélection de plats pour vous restaurer lors de votre visite au City Concorde Lifestyle Center.

Mike de Abreu, le patron du local depuis maintenant quatre ans, connaît bien son restaurant. Il y a officié aux cuisines pendant plus de dix ans sous les ordres de l’ancien propriétaire. Lorsqu’il l’a repris, l’idée de le transformer et de l’agrandir a germé dans son esprit. Profitant des travaux d’extension du Lifestyle Center en 2018, des modifications ont pu être planifiées et entreprises. Et c’est dans un espace plus grand, baigné par de grandes fenêtres faisant le plein de lumière, que le nouveau concept est finalisé et mis en place en 2019.

Situé au premier étage du centre commercial, le restaurant qui dorénavant s’appelle «Panorama by Mike» et offre une vue panoramique sur la forêt environnante, affiche une décoration sobre et contemporaine, de style industriel.
   

Dans l’assiette, le chef vous proposera une cuisine contemporaine faite à base de produits de saison et de la région. Panorama vous propose ainsi des plats du jour élaborés toujours à base de produits frais, évoluant selon les envies du chef et la période de l’année. Chaque midi, vous pouvez choisir entre un plat à base de viande, des pâtes ou une salade. Le vendredi, la viande est remplacée par un poisson. Le menu comprend une petite salade et un dessert, et tout cela à un prix plus que démocratique.
   

Mais la grande nouveauté c’est la Pinsa Romana. Née d’une recette de la Rome Antique, elle est en fait l’ancêtre de la pizza et s’invitait par le passé aux tables paysannes. La Pinsa Romana, est, comme son nom l’indique, une spécialité typique de la ville éternelle. Déjà connue dans la Rome antique elle était, comme elle l'est encore aujourd'hui, un plat très populaire, souvent utilisé pour accompagner des plateaux de charcuterie et de fromages au lieu du pain.

Tour de table succulent-2
L'ambiance et la décoration du Panorama sont simples, modernes et conviviales à la fois.
Tour de table succulent-3
Les plats sont aussi plaisants pour les papilles que pour les yeux.
Tour de table succulent-4
Les produits sont toujours frais et de saison.
Tour de table succulent-5
Envie d'une délicieuse salade? Vous êtes au bon endroit.

C’est à la base une pâte préparée suivant un savant mélange de farines de riz, de soja et de blé auxquelles est ajouté de l'eau et du sel, puis elle est étirée, tendue. Pinsa vient du latin „pinsere“ ou „pousser la pâte à la main“. Ce met qui évoque à la fois la pizza, par son côté croustillant, et la focaccia, par sa pâte épaisse et moelleuse, est de forme ovale et est servie de nos jours avec différentes garnitures tels que des charcuteries typiques, du fromage ou des légumes.
   

Grâce à ses particularités, la Pinsa est plus légère, plus digeste et moins grasse que la pizza traditionnelle et elle est servie en exclusivité chez Panorama by Mike.
  

Mais le local vous accueille également pour votre petit-déjeuner, pour une pause gourmande ou tout simplement pour vous désaltérer à tout moment. Vous pourrez y trouver une large offre de sandwichs, pizzas, pâtisseries maison et snacks à toute heure de la journée.
   

Ouvert de 8h à 20h, Panorama by Mike peut accueillir plus de 200 personnes. Restaurant convivial et familial, vous y serez accueilli par une équipe dynamique, qui vous assurera un service rapide et soigné. Egalement présent dans les réseaux sociaux, vous pourrez réserver une table soit à travers leur site internet soit par téléphone.