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Tiki-Bar und Sandstrand

„Um Comptoire“: Piña Colada bringt Exotik ins Glas

Bei dem sommerlich-exotischen Geschmack dieses Getränks fühle ich mich ja auf Anhieb zurückversetzt in eine Strandbar auf Sansibar. Unter Palmen sitze ich, die Füße im heißen Sand vergraben, cocktailschlürfend am Strand und genieße den Anblick des türkisblauen Wassers des indischen Ozeans. Aus Richtung der Bar ertönt Reggae-Musik. Die Welt scheint absolut entspannt.Nun gut, auf Sandstrände, Sommerfeeling und Tiki-Bars mussten wir die letzten 1,5 Jahre leider weitestgehend verzichten. Das sollte aber niemanden davon abhalten, sich den Urlaub – zumindest teilweise – nach Hause zu holen. Und zwar im Glas! Und so geht's:- 4-6 fein gestoßene Eiswürfel- 4 cl weißer Rum- 2 cl brauner Rum- 6 cl Ananassaft- 4 cl Kokoscreme- 1 Ananaseck

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Eine ausgehöhlte Ananas eignet sich hervorragend als Behältnis für den fruchtigen Cocktail. Foto: Shutterstock

Die Eiswürfel fein mixen, die beiden Rumsorten sowie den Ananassaft und die Kokoscreme dazugießen. In einem Shaker zu einem glatten Drink verarbeiten. Anschließend wird der Cocktail in ein großes, gekühltes Glas gegeben. Zum Schluss mit dem Ananaseck dekorieren! Wer den Exotikfaktor noch steigern möchte, kann statt einem Glas auch eine ausgehöhlte Ananas verwenden. Mit etwas Reggae-Musik aus den heimischen Lautsprechen wird aus dem Urlaub zuhause eine runde Sache.

Wo der beliebte Drink seinen Ursprung hat, darüber scheiden sich die Geister. Als allgemeine Version ist jedoch bekannt, dass er das erste mal 1954 im Caribe Hilton Hotel in Puerto Rico gemixt worden sein soll. nb