Une soirée culinaire chez «Ristorante Leonardo» à Beaufort
Que ce soit pour un repas entre amis, pour des réunions familiales ou pour célébrer les fêtes de fin d’année. Leonardo vous accueillera dans le cadre complètement rénové du restaurant du centre équestre. Celui-ci sera ouvert du mercredi au dimanche le midi et le soir.
Réservation indispensable
Ristorante Leonardo 14
route d’Eppeldorf
L-6312 Beaufort
E-mail: leonardo@pt.lu
Tél. +352 26 34 05 15
Fax: +352 26 11 92 05
Glutenfreie Plätzchen
Trotz Unverträglichkeit naschen können
Menschen mit Zöliakie oder einer Weizensensitivität stehen mit Getreidemehl auf Kriegsfuß. Trotzdem müssen sie aufs Backen nicht komplett verzichten: Allerdings sei allerdings nicht ratsam, ein glutenhaltiges Mehl durch ein glutenfreies Mehl in einem normalen Rezept einfach eins zu eins zu ersetzen. Da Gluten als Klebereiweiß für den Zusammenhalt und die Backfähigkeit des Teigs verantwortlich ist, muss man hier etwas tricksen. Sämtlichem Gebäck muss als Ersatz ein Verdickungsmittel beigemengt werden, zum Beispiel Guarkernmehl, Pektin, Flohsamenschalen oder Xanthan sein. Der Teig hat trotz Zugabe eines Verdickungsmittels eine andere Konsistenz als gewöhnlich. Er benötigt mehr Flüssigkeit und ist sehr klebrig. Beim Plätzchenteig kann man sich damit behelfen, den Teig zwischen Backpapierblättern oder Frischhaltefolie auszurollen. dpa