Apfel-Zimt-Hirse mit Haselnüssen
Zutaten für eine Portion
100 g Hirse, 200 ml Haselnussmilch (oder andere), 2 süße Äpfel, 2 EL Kokosöl (oder Butter zum Anbraten), 2-3 TL Zimt. 1 kleine Handvoll Haselnüsse, optional: 2 EL Ahornsirup.
Zubereitung
- Hirse in ein Sieb geben und waschen.
- Milch in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen) und Hirse mit 1 TL Zimt einrühren. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Milch verkocht ist.
- In der Zwischenzeit Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Äpfel hineingeben, mit Zimt bestreuen und kurz darin anbraten.
- Haselnüsse hacken, dazugeben und anrösten.
- Die Apfelstücke mit den Haselnüssen zur Hirse geben, nach Belieben mit Ahornsirup süßen und sofort servieren. tmn/pda