Pour vous mettre l’eau à la bouche: la dégustation de l’entrée. Produit d’exception préféré du chef Fourier, les festivités commenceront par un foie gras fait maison, s’il est besoin de le préciser, qui sera marbré apportant les notes sucrées de la betterave rouge et de la cerise. Une pointe sucrée et acidulée viendra ainsi réhausser et moderniser ce produit classique, patrimoine de la gastronomie française.
Pour le reste du menu, la part belle est faite comme toujours aux produits de saison tels que les asperges ou le baby homard.
Si l’utilisation de produits communément utilisés en pâtisserie se retrouveront dans l’entrée ou le plat principal, le contraire est aussi vrai. Le dessert «pomme-fenouil-badiane», dont l’appellation pourrait en laisser certains perplexes, vous étonnera. Ce dessert dans lequel le sucré se fait léger est délicat, équilibré et harmonieux. On en redemande!
Au travers de ce menu, vous vivrez sans aucun doute un voyage gastronomique hors du commun sublimé par un accord mets et vins tout en bulles.
Rendez-vous le vendredi 17 mai dès 19h30. Menu à 89 euros par personne, boissons incluses!
Restaurant La Pomme Cannelle
12, boulevard Royal – Luxembourg ville
Tél.: 24 16 16 736
www.pomme-cannelle.lu