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Les produits du terroir de mise

Une Maître Cuisinier de France au poste du Chef

Rachel Rameau, la Chef du renommé Restaurant «de Pefferkär», fut admise en tant que quatrième femme au rang de Maître Cuisinier de France. Elle a décroché cette distinction lors de l’édition de mars 2019.Les Maîtres Cuisiniers comptent environ 550 Maîtres dans leurs rangs. Le restaurant «de Pefferkär» est situé au 49, route d’Esch, à L-3340 Huncherange. Au Guide Michelin, le restaurant écope d’une assiette et de trois fourchettes, au Guide Gault-Millau il est noté avec 13/20.La Chef mise sur une cuisine française saisonnière à base de produits du terroir luxembourgeois. Dans cette optique, certaines herbes aromatiques, légumes ou fleurs décoratives proviennent du jardin familial à Soleuvre.

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Laissez-vous séduire par une cuisine française saisonnière au Restaurant «de Pefferkär». Photos: Pierre Mousel


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«De Pefferkär» est situé à Huncherange, 49, route d'Esch.

Le menu «Signature» à huit services change en fonction des saisons. Il n’est servi que jusqu’à 21 heures. Mais aussi les menus du marché à trois ou quatre plats font à eux des plaisirs aux palais des dégustateurs. S’y ajoute une carte à base de spécialités saisonnières.

Une cave riche en vins sélectionnés, un assortiment de fromages ainsi qu'un grand choix en digestifs laisse devenir un passage à table à une dégustation de mets délicieux en toute convivialité. La salle compte 40 couverts, y peut toutefois être servie des banquets jusqu’à 65 places. En cas de besoin, les patrons collaborent avec le site «an Haffen» à Wickrange.

Dans l’entreprise familiale, le patron Claude Rameau est Maître-Sommelier des Crémants et Vins de la Moselle luxembourgeoise, le fils Valentin est second en cuisine et sa copine Laurence occupe le poste de maître d’hôtel. De Pefferkär est ouvert de 12 à 14 heures et de 19 à 21.30 heures, hors samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journée.