Advertorial

Le label de qualité «Gëlle Flûte»

L’art de servir une bonne bière!

Ce label de qualité récompense les bars, hôtels et restaurants qui maîtrisent l’art de servir une bonne bière. La Brasserie Nationale forme, contrôle et accompagne les professionnels aux règles du bon débit.

L’art de servir une bonne bière!

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Les bières que la Brasserie Nationale brasse étant 100 % naturelles, sans additif ni conservateur, elle a à coeur de préserver la qualité et la buvabilité de ses bières jusque dans le verre du consommateur.

Les professionnels sont sensibilisés aux bonnes pratiques et sont formés aux gestes du bon débit. Sous l'impulsion du zythologue de la Brasserie Nationale, c’est toute une équipe de techniciens et de collaborateurs qui donne des formations, accompagne au quotidien et vérifie le réglage et l’hygiène des installations. (NB: un zythologue est un spécialiste en bière d’un point de vue historique, technique et gustatif.) Le critère le plus important pour avoir une bonne bière est le nettoyage et l'entretien des conduites de débit. Pour servir une bière de qualité, l’exploitant doit respecter des règles d’hygiène strictes. Mais, en tant que consommateur, comment savoir si une bière est bien servie?

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Outre l’aspect technique, il existe trois autres critères aisément reconnaissables et identifiables. En premier lieu, le professionnel doit bien dégraisser, nettoyer et rafraîchir le verre. Ensuite, grâce à son geste sûr et maîtrisé de la poignée de débit, la bière a un joli col de mousse. Enfin, pour une dégustation optimale, elle doit être servie dans le verre adéquat et sur son sous-bock! Vient, alors, le plaisir d’une excellente bière, digeste et qui développe tous ses arômes!

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Où la trouver?

30 établissements sur 35 conservent leur label de qualité Gëlle flûte de 2018 en 2019!

A Luxembourg-ville et environs, dix établissements:

Le Pacha – Beim Renert – New Bona via – Craft Corner – Stars’ bar – Le Tramway – Le Banana’s – Le Updown – Seven (Bertrange) – Brasserie du Tennis (Senningerberg)

Dans le sud du pays, onze établissements:
Um Rond Point (Kayl) – Al Déifferdang (Differdange) – Waltzstrooss (Differdange) – Op der Gare (Clemency) – Pin Up (Dudelange) – Mon Chalet (Dudelange) – Café Welcome (Pétange) – Dago (Pétange) – Free Time (Belvaux) – Um rond point (Rumelange) – Le Chaplin (Ehlerange)

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Dans le nord du pays, neuf établissements:

Am Brostloapseekelchen (Echternach) – Op der Trap (Rombach/ Martelange) – Hôtel- Restaurant Keup (Weiswampach) – Le Pourquoi Pas (Ettelbruck) – Chez Lisa (Reichlange) – Hôtel Dimmer (Wallendorf/ Pont) – Café Uewer- Sauer / Bauschelter Grill (Boulaide) – Um Wier (Useldange) – Pyramide (Marnach)

Ou plus simple encore:
repérez sur les vitrines des établissements les autocollants dorés du label de qualité «Gëlle Flûte» ou consultez le site web Bofferding.lu!

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Gëlle Flûtewww.bofferding.lu/gelle-flute