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Heiß auf Eis? 

Eis lässt sich zu jedem Anlass genießen: ob als erfrischende Leckerei nach dem Badespaß, als Abkühlung im Hochsommer oder im Winter als Dessert mit heißen Früchten, als cremiges Topping zur krossen Waffel. Das sollten Eisgenießer wissen:- Eiscreme muss mindestens zehn Prozent Milchfett enthalten, um als solche bezeichnet werden zu dürfen – alle anderen Produkte tragen die Bezeichnung Eis.- Sorbet muss einen Fruchtanteil von mindestens 25 Prozent vorweisen. Bei Zitrusfrüchten darf der Anteil bei 15 Prozent liegen. Außerdem wird bei der Herstellung kein oder nur sehr wenig Zucker zugesetzt. Auch auf Milch, Sahne und Ei wird verzichtet.

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- Hätten Sie's gewusst: Nicht die südeuropäischen Länder Italien oder Spanien sind beim Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis führend, sondern Finnland. Nach Angaben des E.I.S. Eis Info Service verspeist jeder Finne pro Jahr im Durchschnitt 14 Liter Speiseeis. djd