Je commande... fête nationale, goût chocolat!  

Pour les festivités autour de l’anniversaire du Grand-Duc, Genaveh innove encore 

Le parc de Merl offre tout ce qu'il faut d'amusement et de tranquilité pour tout public. Photos: Luxemburger Wort

On ne présente plus Alexandra Kahn, dynamique jeune femme à la tête de la chocolaterie luxembourgeoise Genaveh. Pour les festivités qui se dérouleront autour de la si attendue fête nationale, la chocolaterie se pare de douceurs aux couleurs du pays et propose de délicieuses exclusivités chocolatées.Alexandra, vous allez bientôt fêter vos cinq années à la tête de Genaveh. Quel bilan dressez-vous de ces quelques années?«Il est évidemment très positif (sourires). Ma devise pourrait être «chaque chose en son temps» et, pour le coup, le temps a magnifiquement fait son œuvre!Nous venons d’ouvrir notre première boutique en hyper centre-ville, sommes distribués à la Grande Epicerie de Paris, à Neuilly également et bientôt à Bruxelles. Cerise sur le gâteau, nos chocolats sont offerts, dans de petits coffrets de notre emblématique bleu, aux clients de certains hôtels luxembourgeois et parisiens.»Parlez-nous de la collection élaborée à l’approche et pour les festivités grandsducales.«Cela fait trois ans que nous offrons aux gourmands, un coffret de 16 chocolats inspirés des arômes du terroir: douceurs à base de crémant, bonbons de caramel et mirabelle enrobés de chocolat au lait…»

Une tablette de chocolat gourmande et... très patriote!

«Cette année, la fameuse ganache à la rose a été remplacée par une ganache blanche inédite, alliance d’amandes d’Espagne et du fameux Maagbitter Buff. En plus de ce coffret au succès constant que, de fait, nous proposons maintenant à l’année, nous avons élaboré une tablette de chocolat et massepain parfumée à la mirabelle. Une délicieuse plaque de chocolat très patriote car arborant les couleurs de notre drapeau (sourires).

Cette collection, comme le reste de nos produits, est disponible en divers points de vente mais également à l’aéroport, et remporte un vif succès tant auprès de la population locale que des touristes.»

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Notre fête nationale, occasion toute trouvée pour régaler les gourmands et les esthètes de douceurs enfermées dans des coffrets du bleu emblématique de la marque mais aussi aux couleurs du pays.
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Genaveh, une success story à laquelle Alexandra Kahn vient d'ajouter l'ouverture d'une boutique en ville, rue Philippe II.

Telle que nous vous percevons, d’autres nouveautés sont certainement en route…

«Vous n’avez pas tort! Nous avons élaboré une savoureuse recette de mousse au chocolat, en format idéal pour être dégustée sur place ou à emporter.

Des bacs d’environ 400 grammes ont également été prévus pour «faire le plein», histoire de contenter toute la famille ou les amis venus dîner à la dernière minute.

Côté breuvage, notre fameux chocolat chaud est toujours disponible, on le laisse juste un peu refroidir en ce moment (rires) mais nous proposons aussi des chocolats et cafés frappés.»

Petit-déjeuner très gourmand sur la terrasse de la boutique en ville

«Enfin, pour bien démarrer votre journée du samedi en ville, nous proposons tous les samedis de 8h30 à midi environ, un petit-déjeuner gourmand. Engouement oblige, nous avons également troqué les dix places assises à l'extérieur, pour une vingtaine, et préparé la terrasse pour accueillir plusieurs familles de gourmands à la fois.»

Quel est votre moteur, Alexandra, pour avancer si endurante et entreprenante?

«Il faut croire que l’esprit luxembourgeois me gagne! (rires) J’avoue me plaire beaucoup au Grand-Duché, me reconnaître dans ses valeurs et avoir reçu tellement de soutien et de bienveillance dans cette entreprise que ma vision n'est que positive.

Ce succès, cette promotion de l’artisanat à la luxembourgeoise, est celui des clients fidèles depuis de années et de l’équipe Genaveh qui travaille en toute cohérence et cohésion et dont je salue le degré de professionnalisme à toute épreuve.» Alix Bellac

chocolaterie-genaveh.com